в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Семь счастливых советов для удачи франчайзера

24 Июля 2012

Франчайзинг – это модель, для успеха которой необходимы усилия обеих сторон: и продавца франшизы – франчайзера, - и поупателя франшизы – франчайзи.

Вот несколько советов для франчайзера, разработанные практикующими экспертами по франчайзингу крупной компании:

1. Составьте подробную программу обучения. Ваша программа обучения вместе с руководством по ведению бизнеса значительно повышают шансы на то, что франчайзи будет действовать так, как вы хотите, чтобы он действовал.

2. Создайте первоклассную группу поддержки. От нее будет зависеть возможность повторения уровня успеха и качества  вашего образцового бизнеса. Сделайте тщательный отбор, проведите качественное обучение, добейтесь того, чтобы члены группы поддержки понимали сущность вашего бизнеса и сопутствующие трудности. Они должны быть внимательны к нуждам и трудностям ваших франчайзи, и должны быстро реагировать на возникающие у них вопросы и проблемы.

3. Создайте исчерпывающий учебник по работе франшизы. Эта работа трудная и требует значительных затрат времени. Но этот учебник – важнейший инструмент в обеспечении того, что ваши франчайзи будут управлять своими франчайзинговыми предприятиями в соответствии с вашими рекомендациями, получая тем самым прибыль и подтверждая хорошую репутацию вашего бизнеса.

4. Установите хорошие взаимоотношения между кредиторами, поставщиками и другими деловыми партнерами. Надежные высокопрофессиональные деловые партнеры и источники финансовых ресурсов, на которые вы можете рассчитывать, очень важны. Кроме поставщиков и кредиторов, вам придется работать с хорошей лизинговой компанией, которая может обеспечить капитал для лизинга оборудования и товаров. Если вы собираетесь брать оборудование в лизинг напрямую, убедитесь, что условия лизинга вам выгодны.

5. Развивайте ваши  возможности в области исследований и усовершенствований. Как только ваши франчайзинговые предприятия заработали, вам предстоит постоянно обеспечивать их новыми, улучшенными товарами и процессами. Простое поддержание бизнеса на одном уровне – это верный путь к  стагнации.

6. Внедрите эффективную систему отбора франчайзи. Многие люди мечтают о собственном деле, но далеко не все из них обладают способностями к такой работе. Вам нужен серьезный метод оценки ваших франчайзи, основанный на их финансовом положении, деловой хватке и характере.

7. Внедрите эффективную систему отчетов и ведения документации. Это позволит вам на постоянной основе оценивать работу ваших франчайзи и обеспечит контроль над правильностью начисления лицензионных платежей и их своевременной оплатой.

Одной из преуспевающих франчайзинговых сетей в России стала федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт». Это франшиза, которая зарекомендовала себя как надежный игрок франчайзингового рынка.