в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Повышаем шансы на успех франшизы. Часть 2

25 Июля 2012

Итак, в предыдущей статье мы рассмотрели ряд советов, которые опытные франчайзеры  дают новичкам-франчайзи для того, чтобы помочь им. Что же еще необходимо учесть начинающему франчайзи?

• Общайтесь с уже работающими франчайзи, прежде чем открыть дело

Это важно. Причем, чем большее количество франчайзи вы сможете расспросить – тем лучше. Их контакты вы сможете получить из ознакомительных документов.

Используйте нужное количество времени для этого процесса и поговорите с 5, 10, а лучше – сразу 15 франчайзи из каждой компании, которую вы «тестируете». Если корпоративный этикет позволяет, ходите на общие собрания – желательно, ежегодные встречи – и ставьте там неудобные вопросы, касающиеся, в основном, финансовых данных.

Если вы приобретете лицензию на ведение деятельности под эгидой франшизы, пообщавшись лишь с 2-3 франчайзи, то в случае провала винить сможете исключительно себя. По сути, именно существующие франчайзи являются реальными экспертами в данной сфере, которые смогут подсказать, будет ли успешным ваше детище.

• Реально оценивайте свои возможности в найме людей.

Для любого маленького бизнеса, наем людей – одна из наиболее сложных задач. Как потенциальный владелец франчайзингового дела, вы должны реально оценивать свои способности правильно нанимать людей. Естественно, компания обучит вас и будет давать подсказки на тему того, как работать со своим штатом. Но в любом случае, построение продуктивной, сильной и уверенной команды – лишь ваша обязанность. Если у вас нет никакого опыта в такой деятельности – старайтесь подобрать ту франшизу, которая будет требовать минимум сотрудников.

• Покупайте франшизу правильного масштаба.

Убедитесь в том, что реально оцениваете свои поставленные цели и сопоставляете их с возможностями. Вы будете вынуждены проверить, действительно ли тот бизнес, который вы покупаете, логичен для территории, с которой вы будете работать, и устраивает ли вас потенциал его роста. Конечно, в будущем вы сможете добавить к своим владениям еще один регион, но компания редко дает гарантию доступности того региона, который вам нужен.

Размер и масштаб играют огромную роль в этом бизнесе, так что перед тем, как подписать договор, имейте перед собой полный будущий план развития дела.

• Следуйте системе, установленной во франшизе.

Не следовать системе и бизнес-плану – одна из худших ошибок, которые вы способны совершить, а также распространенная причина краха многих франчайзи.

Нормально чувствовать себя уверенным в своих возможностях и будущих действиях, купив франшизу. Но не думайте, что вы можете сделать больше франчайзера для достижения успеха в этом бизнесе. Верьте в устоявшуюся систему, действуйте согласно предписаниям. Не переживайте – у вас будет миллион возможностей проявить свой предпринимательский энтузиазм, однако изменение бизнес-модели оставьте франчайзеру.

Франшиза «220 Вольт» сочетает в себе все плюсы классической франчайзинговой схемы. Начиная от разнообразия форматов магазинов, которые предлагаются потенциальным франчайзи, и заканчивая всесторонней поддержкой очередного нового предприятия, франшиза «220 Вольт» гарантирует стабильность и динамичность развития покупателям франшизы.