в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

10 способов оптимизации запуска франшизы. Часть 1

26 Июля 2012

 Не стоит заблуждаться, что приобретение франшизы это достаточно быстрый и лёгкий способ разбогатеть. Какой бы ни был характер вашего бизнеса, на его запуск потребуются время, усилия и упорство в работе. Однако главное достоинство франчайзинга заключается в том, что не нужно ничего придумывать самому. Бренд уже создан, и вы как франчайзи получаете преимущества, пользуясь поддержкой, маркетингом, установленным перечнем продукции, услугами и системами франчайзинговой организации.

Решение приобрести франшизу является достаточно ответственным и серьёзным шагом, поэтому окончательное решение рекомендуется принимать после тщательного рассмотрения всех деталей. Ключом к  построению успешного бизнеса может послужить выполнение следующих несложных действий:

1. Выбирайте бизнес, который вас увлекает.

Это относится не только к франчайзингу, но и к любому другому бизнесу, независимо от того, являетесь ли вы сотрудником или владельцем фирмы. Если дело вам интересно, то и отдача будет максимальной. Определившись, что для вас важно и чем именно вы хотите заниматься, будет проще оценить возможности бизнеса и узнать, является ли выбранная франшиза идеальной именно для вас.

2. Выбирайте правильного франчайзера.

При выборе франшизы обращайте внимание только на успешные компании  с проверенной репутацией и хорошим имиджем, и даже лучше, если они принадлежат к одной из национальных франчайзинговых систем. Удостоверьтесь, что данный бизнес управляется в соответствии с передовой практикой франчайзинга. Откажитесь от предложений, которые заведомо будут приносить нестабильный доход. Проанализируйте, насколько перспективен бизнес в финансовом отношении.

3. Оцените конкуренцию, местоположение и жизнеспособность бизнеса.

Имеет ли выбранный вами бизнес дальнейшие перспективы развития? Внимательно изучите потребительские характеристики вашего района и убедитесь в том, что данная ниша для бизнеса изначально не переполнена. Замечательно, если  в этом секторе спрос (на продукцию или услуги) превышает предложение. Место имеет первостепенное значение. У вас может быть самая лучшая франшиза с узнаваемым брендом, с отменным продуктом или услугой, с самой безупречной поддержкой клиентов, но всё это может не принести ожидаемого успеха, если ваше местоположение не является удачным.

4. Разработайте бизнес-план.

У каждого прибыльного бизнеса имеется свой чёткий план. При запуске своего проекта на франчайзинговой основе составлению бизнес-плана следует уделить особое внимание, ведь ваш бизнес-план - это ваш план к успеху. Бизнес-план создает определённые ожидания от бизнеса, позволяет выявить  потенциальные проблемы. Большинство новых компаний слишком оптимистично в своих прогнозах. Бизнес-план способен привнести в ваши идеи и планы больше реализма, объективности и трезвого взгляда. Создание бизнес-плана может показаться достаточно сложным и трудоёмким занятием, но если воспользоваться компьютерным шаблоном или установленным образцом, то это не отнимет у вас много сил и времени.

5. Создайте и обучите команду сотрудников.

 Если на борту вашей новой франшизы нет хорошей сплочённой команды, то вы обречены на провал. Удостоверьтесь, что каждый сотрудник понимает ценности бренда и, что все работают на общие цели компании. Соответствующая подготовка и дальнейшее обучение персонала очень важны не только в ракурсе самой системы франчайзинга, но в каждой конкретной области, где работает отдельно взятый человек.

Франшиза «220 Вольт» - это уникальная возможность начать бизнес со сравнительно небольших вложений и получить работающий проект, который окупится в течение года.