в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

12 ошибок франчайзи, которые могут очень дорого стоить

9 Августа 2012

Пожалуй, обладать знанием, как избежать наиболее типичных ошибок в бизнесе франчайзинга может оказаться даже более важным пунктом, чем изучение правил маркетинга, так как ошибки стоят очень дорого. Вот некоторые ошибки, которые характерны для новых франчайзи, и которые вы можете избежать.

1. Давать волю эмоциям. Распространённая ошибка – начало действий после того, как идея франчайзинга понравилась сама по себе. Не позволяйте эмоциям направлять ваши решения. Используйте свою голову, изучите, что необходимо для открытия бизнеса и тщательно проанализируйте предложения франчайзера.

2. Отсутствие необходимого капитала. Отсутствие капитала является ошибкой номер один, сводящей на нет усилия франчайзи. Убедитесь, что вы абсолютно уверены в наличие достаточного капитала, чтобы построить франшизу «с нуля» и развить её.

3. Поиск более дешёвых предложений. Выбрать одну франшизу взамен другой, так как в ней первоначальные взносы франчайзи ниже, не является мудрым решением. Франшизы не идентичны. Убедитесь, что вы выбрали франшизу с проверенной концепцией и с хорошей репутацией.

4. Отсутствие профессионалов. Не пытайтесь сами анализировать финансовые документы и договоры. Вы не зря потратите деньги, если наймёте адвоката и бухгалтера, разбирающихся во франчайзинге.

5. Путаница с Соглашением франшизы. Не подписывайте договор, не полностью понимая, что он содержит. Убедитесь, что вы понимаете и соглашаетесь со всеми условиями, представленными в соглашении.

6. Неоговоренные условия аренды. Затраты, связанные с недвижимостью, являются одной из крупнейших инвестиций. Подсчитайте, какую сумму необходимо вложить в аренду или покупку помещений и обговорите это с франчайзером.

7. Конкурс на проведение отделочных работ и создание интерьера. Не думайте, что отделочные расходы несущественны. Используйте конкурсные торги, чтобы сэкономить деньги на обустройстве своего бизнеса.

8. Нет сравнения цен. Никогда не покупайте дорогое оборудование, расходные материалы, инвентарь без исследования рынка предложений. Рассмотрите все предложения, помимо таковых от вашего франчайзера – возможно, там будут скидки, кредит, аренда, и это для вас будет в данный момент более выгодно. Подумайте о покупке подержанного оборудования, чтобы сэкономить еще больше.

9. Отсутствие знания о рынке. Франшиза не гарантирует успеха. Вы должны провести собственное исследование рынка для определения потребностей в продуктах, которые предлагаются на данной территории. Используя карту насыщения рынка, проверьте, есть ли на данной территории франшизы, предлагающие сходный товар.

10. Нет бизнес-плана. Наиболее важной частью любого успешного франчайзинга является его план достижения успеха.

11. Слишком много помощи. Заработная плата составляет большую часть накладных расходов для большинства компаний франшизы. Новые франчайзи часто нанимают слишком много людей или платят слишком большую заработную плату. Хороший франчайзер обеспечит хорошо спланированное штатное расписание. Убедитесь, что вы придерживаетесь его.

12. Вопросы маркетинга. Следуйте маркетинговому плану вашего франчайзера, чтобы не тратить время и деньги. Игнорируйте предложения, которые пытаются убедить вас, что у вашего плана есть недостатки.

Это наиболее общие положения, в которых новый франчайзи может ошибаться. Секрет успеха заключается в следующем: провести анализ рынка, воспользоваться советами франчайзера и действующих франчайзи для избегания перечисленных ошибок.

Франшиза «220 Вольт» - это надежная франшиза, которая обеспечивает простое и быстрое вхождение в мир бизнеса с эффективным проектом.