в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как увеличить ваши шансы стать успешным владельцем франшизы

9 Августа 2012

Статистика свидетельствуют, что успеха в бизнесе добиться легче, приобретая хорошую франшизу, а не открывая собственный бизнес. Хотя большая часть франчайзинговых компаний разрабатывается на основе первоначального успеха бизнеса, потенциальный франчайзи должен, прежде чем вступить во франшизу, проанализировать имеющиеся предложения – в этом случае он увеличит шансы на успех.

Какая информация необходима?

Важно определить, насколько сильна в рассматриваемом бизнесе бизнес-модель. Вы будете иметь больше шансов на успех, если система поддержки является стабильной, что гораздо более вероятно, если франшиза постоянно расширяется.

Если она, по крайней мере, на второй стадии развития (имеет первые 25 отделений), то он должна обладать надежной инфраструктурой, которая обеспечит достойную поддержку всем управляющим франшизы.

Поговорите с другими франчайзи. Для того, чтобы окончательно определиться с выбором франшизы, вы должны опросить по крайней мере двух или трех других франчайзи, работающих в данной компании. Лучше всего поговорить с франчайзи, которые были с компанией в течение минимум одного года, так что вы можете получить адекватную информацию.

Выясните, достигли ли они своих финансовых целей. Кроме того, выясните, довольны ли они поддержкой, которую оказывал им их франчайзер.

Поговорите с франчайзером.

Франчайзер и его команда должны быть готовы открыто общаться с вами о бизнесе. Вот некоторые вопросы, которые должны вас интересовать: какова история франшизы? Как долго компания работает на рынке? На какой стадии расширения находится франшиза?

Специалисты советуют для начинающих предпринимателей обратить внимание на сегмент франшиз стоимостью 1-2 млн. рублей по бизнес-плану, как, с одной стороны, не дорогих, а с другой стороны, включающих в себя все, что нужно для хорошего старта, например, товарное наполнение магазина.

Франчайзинговый бизнес – наименее рискованный вариант среди различных форм организации собственного дела. Это подтверждает и мировая статистика: только каждый двенадцатый франчайзи терпит фиаско на своем поприще, среди тех, кто начинает «с нуля» этот печальный показатель в 7 раз выше.

Франшиза «220 Вольт» - это одна из тех франшиз, которые при сравнительно низком начальном взносе имеет быструю окупаемость. Здесь от франчайзи не потребуются регулярные выплаты в течение срока действия договора, что значительно облегчает решение столь важных для начинающего предпринимателя финансовых вопросов.