в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Что нужно знать начинающему франчайзи?

10 Августа 2012

Начинающему предпринимателю зачастую не хватает средств и опыта, чтобы выйти на рынок с новой идеей. Поэтому для него, особенно если первоначальный капитал невелик, лучше всего приобрести франшизу известного бренда вкупе с опытом и идеями франчайзера. В результате и дело будет организовано, и риски минимизированы.

Однако нужно помнить, что открывая франчайзинговый бизнес, теряешь определенную степень предпринимательской свободы. Франчайзи обязан придерживаться правил и стандартов, установленных франчайзером, притом последний за этим тщательно следит. В обмен на это франчайзер обеспечит поток клиентов, предоставит бизнес-технологию, проконсультирует, то есть фактически возьмет ваше предприятие под  опеку.

Конечно, франчайзи, как владелец предприятия, сам подбирает и увольняет кадры, принимает оперативные решения. Однако только франчайзер устанавливает стандарты обслуживания клиентов, дизайн помещений, предусмотренный для продажи товар.

При покупке франшизы главное опасение франчайзи, что после уплаты паушального взноса он окажется «один в поле воин»: будет сам тянуть дело, так еще и отчитываться перед франчайзи и платить ему роялти. Поэтому необходимо проштудировать договор франчайзинга от точки до точки. В обязательном порядке там должна быть прописана поддержка. оказываемая вам франчайзером. Ведь можно попасть и на мошенников, главная цель которых – продать побольше своих франшиз.

Большая удача, если ваш партнер-франчайзер прежде всего заинтересован в стабильной работе действующих франчайзи, а не в наращивании их количества, безразлично к тому, сколько они продержаться на плаву.  Сотрудничество франчайзера и франчайзи – краеугольный камень франчайзинговой системы.

На первых порах начинающий франчайзи может не осознавать, что теперь только он ответственен за успешность либо неуспешность своего дела. Франчайзер – это старший товарищ, но никак не то лицо, которое будет все делать за вас. Тем более тем, кто долгое время был наемным работником, трудно переключится на самостоятельность в своих решениях, работу с большим объемом информации о франчайзинге. Здесь становиться особенно важным перестройка и адаптация к новым условиям. Желательно для этого поддерживать тесный контакт не только с франчайзером, но и с коллегами-франчайзи вашей сети (ведь они вам не конкуренты), с ними вы можете обсудить общие проблемы.

Компания «220 Вольт» предлагает выгодные условия франшизы даже для тех, кто никогда не занимался бизнесом и имеет небольшой стартовый капитал. Быстрорастущая сеть «220 Вольт» - главный показатель нашей стабильности, надежности и устойчивости наших франчайзи.