в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франшиза и основы стабильного сотрудничества

21 Августа 2012

Стабильный и устойчивый бизнес – это результат не одного месяца, а, может быть, и года работы. Для начала нужно найти незанятую рыночную нишу или такую сферу, где вы можете составить конкуренцию. Затем следует изучить запросы целевой аудитории, разработать, произвести и продвинуть привлекательный продукт. Покупка успешной франшизы снимает многие из этих вопросов.

Суть франчайзинга состоит во взаимовыгодном сотрудничестве франчайзи и продавца франшизы, где последний представляет за определенную плату в пользование свой бренд и бизнес-идею. Притом франчайзи и франчайзер остаются отдельными, юридически независимыми предприятиями.

Франчайзинговое сотрудничество можно определить по наличию следующих элементов:

- один из партнеров обладает ноу-хау, позволяющее минимизировать затраты и ускорить процесс окупаемости предприятия при его использовании;

- единое наименование, бренд обоих партнеров, а также единые метода рекламы, продаж, оказания услуг;

- один из партнеров оказывает другому консультационную, производственную или иные виды помощи.

Аналитики рынков давно признали факт, что франчайзинговые компании рентабельней компаний иных видов. Средний срок окупаемости франшизы в нашей стране -2 года, хотя десятая часть новых франчайзинговых предприятий окупается в течение первого года работы. Некоторые виды франшиз предполагают и более долгий срок, однако надежность и стабильность продавца таких франшиз делает и эти предложения привлекательными для сотрудничества.

Скорость окупаемости предприятия зависит в основном от трех факторов:

- бизнес-модели франшизы – насколько она апробирована и адаптируема под ваш рынок, есть ли прототип или действующие предприятия самого франчайзера.

- месторасположения магазина (для розничных товарных франшиз) – место обязательно должно быть проходным, более четкие требования к положению магазина ставит франчайзер на этапе отбора франчайзи.

- навыки франчайзи – насколько франчайзи обладает управленческими навыками и готов нести ответственность за свой бизнес.

Рассчитывая на стабильность сотрудничества, убедитесь, что вы понимаете суть франчайзингового предложения, его условия, что уверены в надежности франчайзера. Не стоит подписывать никаких договоренностей без предварительного изучения и, тем более, уплачивать деньги до заключения договора франчайзинга.

Франшиза – это не пассивное вложение денег, которое приносит доход «автоматически». Это ваш бизнес, в который нужно вложить средства и силы. Покупка хорошей франшизы заложит основу стабильного сотрудничества с франчайзером и даст возможность укреплять и расширять свой бизнес.

Компания «220 Вольт» - лидер на рынке продаж инструмента, предлагает вам открыть собственных товарный или сервисный бизнес на основе нашей франшизы. Франшиза «220 Вольт» включает целый спектр выгодных франчайзи условий по открытию и сопровождению бизнеса.