в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Купи франшизу – выиграй время

27 Августа 2012

Новая система ведения бизнеса – франчайзинг становится все популярнее. И этому есть объяснение: система предлагает пользователю (франчайзи) весьма продуманную политику льгот в обмен на желание развивать свое дело под протекцией компании-владельца (франчайзера) какой-либо известной торговой марки.

Что такое франчайзинговая система

Для того, чтобы стать частью франчайзинг-системы, начинающему предпринимателю необходимо купить франшизу. Так называется лицензия, получаемая от старшего партнера – торгового или производственного предприятия, чей бренд уже давно себя зарекомендовал и имеет хорошую и устойчивую репутацию. Предприниматель становится франчайзи (младшим  партнером), а компания-владелец сети – франчайзером.

Преимущества франчайзинговой системы

При покупке франшизы, франчайзер предоставляет младшему партнеру следующие привилегии:

• право использовать свой фирменный знак.

• формулу успешного ведения бизнеса.

• секреты технологии.

• возможность закупать товары регулярно и по льготным ценам.

• поддержку и обучение в течение всего периода договорных отношений.

При этом, франчайзи сохраняет юридическую и экономическую самостоятельность. Взамен за предоставленные льготы он обязуется выплачивать регулярные взносы (роялти) и выплатить паушальный взнос при покупке франшизы. Кроме того, франчайзер будет внимательно следить за соблюдением фирменных стандартов качества и стабильностью развития франчайзинг-системы.

Выиграть время, став франчайзи

Нет ничего удивительного, что 8 из 10 франчайзи достаточно успешно преодолевают пятилетний рубеж развития своего дела. Минимальные начальные вложения, постоянная поддержка и обучение успешному ведению бизнеса со стороны старшего франчайзер - партнера, льготные условия для получения товаров (в случае предоставления услуг – это доступ к базам данных клиентов), позволяют значительно сократить время для становления успешного дела.

Для сравнения можно сказать, что по статистическим данным, из 10 «независимых» начинающих бизнесменов, решивших начать самостоятельное дело, мало кто доживают на рынке до трехлетнего рубежа.

Те же предприниматели, которые изначально решили стать частью франчайзинговой системы, продолжают развиваться и дальше, получая прибыль и развивая свое предприятие. Конечно, в большинстве случаев франчайзи приходится еще и платить определенные суммы за право пользоваться льготами этой системы, - обычно это проценты с продаж (в зарубежной практике они известны как «роялти»).

Франшиза «220 Вольт» выгодно отличается от большинства конкурентов тем, что франчайзи федеральной сети магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» не выплачивают роялти. Затраты на франшизу ограничиваются только вступительным взносом, что обеспечивает быструю окупаемость франшизы.