в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Лизинговая франшиза особенности

29 Августа 2012

Под арендной франшизой понимается, в первую очередь, не сфера бизнеса, например, сетевое предприятие по сдаче в аренду площадей. Данный вид франшизы скорее закрепляет форму предоставления имущества франчайзи, в случае, когда он не имеет возможности самостоятельно выкупить помещения или приобрести оборудование.

Лизинговая франшиза в словарях франчайзинга объясняется как вид франшиз, в которых франчайзи получает от франчайзера в лизинг помещение франчайзингового предприятия. За это франчайзи уплачивает арендную плату, исчисляемую из объемов товарооборота и обычно покрывающую роялти.

Лизинг представляет собой разновидность арендных отношений и регулируется специальным законом «О лизинге». Лизингодатель, в нашем случае – франчайзер, приобретает определенное имущество с целью передачи его в аренду лизингополучателю (франчайзи). То есть, договор лизинга имеет три стороны – продавца (первоначального собственника), лизингополучателя и лизингодателя. Договор лизинга обычно заключается на срок от года и больше, в любом случае, этот срок меньше периода амортизации передаваемого имущества.

Франчайзи-лизингополучатель имеет право выкупа арендованного имущества. Конечно, кроме имущественного, существуют другие виды лизинга: сервисный, оперативный, возвратный. Однако применительно к франчайзингу, в лизинг чаще передаются помещения и технологическое оборудование.

Франчайзинг и лизинг существуют и отдельно от друг друга как успешные виды бизнеса, их суть  - приобретение готового предприятия. При франчайзинге продается раскрученный бренд и бизнес-идея, поэтому франчайзи уже можно прикладывать меньше усилий для привлечения клиентов. За пользование готовым бизнес-рецептом франчайзер получает периодические платежи, компенсирующие раскрутку, рекламу, вложенные усилия в создание бренда.

При лизинге покупается не право использование торговой марки, а право аренды имущества и оборудования с последующим выкупом. То есть, лизингополучатель зарабатывает, используя имущество лизингодателя. Взамен он платит арендную плату.

Лизинговая франшиза объединяет эти две формы ведения собственного дела, делая их крайне привлекательными для франчайзи. К сожалению, данный вид крайне мало распространен на отечественном рынке, так как для франчайзера здесь сочетаются риски и франчайзинга, и лизинга – а они достаточно велики.

Компания «220 Вольт» предлагает открыть свое дело с минимальной степенью риска. Наши магазины работают в десятках регионах страны, принося доход нашим франчайзи. «220 Вольт» вместе с франшизой предоставляет не только пакет консалтинговых услуг и ноу-хау, но и товарный кредит для оптимального товарного наполнения магазина.