в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*

Как правильно выбрать франшизу

30 Августа 2012

Конкуренция на рынке становиться все жестче, а свободных ниш – все меньше. Начинать свое дело «с ноля» все рискованней, ведь надо определить сферу деятельности, создать работающую идею, полностью построить бизнес-процесс и сделать много других действий, не гарантирующих успешного страта. Альтернативой такого подхода стали франчайзинговые предложения, предлагающие приобрести формулу готового бизнеса, не раз успешно клонированную.

Среди этих предложений есть качественные, некачественные и откровенно мошеннические. Как же выйти именно на ту франшизу, с которой можно строить надежный бизнес? Для начала можно использовать следующий план мероприятий по поиску:

- определить желаемую сферу деятельности – оказание услуг, реализация товаров, производство работ.

- рассчитать максимально возможный объем инвестиций, которые вы готовы вложить в бизнес.

- поиск франшизу под первые два параметра. Для поиска можно воспользоваться интернетом, услугами посредников или консалтинговых фирм, можно обратиться во франчайзинговые ассоциации или посетить специализированные выставки – каждый выбирает в зависимости от наличия средств и времени.

- изучить историю франчайзера, оценить его успешность и прибыльность на рынке, узнать о его стратегических планах на ближайшие 4-5 лет.

- пообщаться с действующими франчайзи выбранного франчайзера, которые могут рассказать, каково на практике реализовывать предлагаемую бизнес-идею. «Тревожным звоночком» для вас должны стать периодические закрытия франчайзинговых точек сети. В этом случае стоит связаться с бывшими франчайзи для получения информации о тех рисках, которые привели их бизнес к фиаско.

- получить договор и внимательно его изучить, желательно прибегнув к помощи юристов и финансистов. Соотнесите предлагаемые права и обязанности, степень ответственности и контроля, уровень дальнейшей поддержки вашего бизнеса франчайзером.

Только после прохождения всех этих этапов и получив целостную картину предлагаемой бизнес-идеи  можно решать, насколько вам выгодна эта франшиза и, если решение положительное, – то купить ее.

Франшиза «220 Вольт» надежна и выгодна. Это подтвердят наши франчайзи в более чем десятке регионов России. Обширный спектр услуг, возможность товарного кредита, понятный бизнес план  - отличительные особенности бизнес предложения «220 Вольт».