в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Конкуренция между франшизами

3 Сентября 2012

Последние пять-шесть лет на российском рынке наблюдается настоящий франчайзинговый бум: иностранные франшизы спешат занять нишу, отечественный бизнес формирует свои франчайзинговые предложениям и активно их внедряет. Незанятых ниш становиться все меньше и меньше, а конкуренция среди франшиз растет.

Как считают аналитики, перспективными, как и несколько лет назад, остаются ритейл и фаст-фуд. Наиболее популярны франшизы до 30 тыс. долларов, относящиеся к сегменту недорогих предложений. Это объясняется тем, что порог вхождения в независимый бизнес достаточно высок, а франчайзинг позволяет начать собственное дело и с небольшим капиталом за счет снятия многих проблем по разработке системы предприятия, продвижения бренда и других нюансов бизнеса.  

Если на Западе типичный франчайзи – это пенсионер или военный в отставке, то в нашей стране это бизнесмен средний руки, инвестирующий свободные деньги или диверсифицирующий уже имеющийся бизнес. Франчайзинговые проекты становятся удачным вложением средств и воспринимаются как вид инвестирования в надежную компанию.

Предложений франшиз на рынке такое множество, что франчайзеры готовы бороться за надежных партнеров-франчайзи. Конечно, никто из франчайзеров не предложит клонировать свой бизнес бесплатно – в него вложены значительные деньги и на построение, и на раскрутку. А вот дополнительные бонусы франчайзи уже потребовать может. Например, уже сейчас франчайзеры предлагают оборудование в лизинг с выкупом по остаточной стоимости, беспроцентные товарные кредиты, а франчайзи дополнительно требуют большей степени независимости. Каждый франчайзер формирует свои заманчивые предложения для привлечения франчайзи, который поможет экспансии бизнеса на рынок.

Современный потенциальный франчайзи, кроме обычных требований в насыщенности договора поддержкой и бонусами, предъявляет дополнительные требования к франчайзеру, как:

- репутация «честного игрока» на рынке, открытость информации о бизнесе франчайзера.

- интерес к качественному развитию франчайзи, а не к наращиванию количества новых открытых точек.

- выполнение всех данных обещаний (данную информацию можно получить у действующих франчайзи сети).

Франчайзи стремятся найти не просто заманчивое предложение, а надежного бизнес партнера для долгосрочного сотрудничества. И правильно делают.

Франшиза «220 Вольт» даст отличный старт развитию вашего собственного бизнеса в торговле! Мы заботимся о своих франчайзи и всеми силами помогаем им расти и развиваться – рост сети «220 Вольт» выгоден как нам, так и нашим франчайзи.