в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

За что платит франчайзи

12 Сентября 2012

Для тех,  кто решил открыть собственный бизнес, покупка франшизы – надежный вариант уверенно «держаться на плаву» с первого дня своего предпринимательства. Конечно, все знают пословицу про бесплатный сыр. Так что не надо думать, что все блага от франшизы достанутся просто так – франчайзеры ведь бизнесмены, а не альтруисты. Поэтому нужно четко знать, за что же все-таки плати франчайзи.

Здесь важно не ошибиться как в большую, так и в меньшую сторону. Ведь можно купить дешевую франшизу, которая окажется «пустышкой» или просто недоработанным предложением. И оказывается франчайзи один на один с незнакомой бизнес идеей и бренд-буком, а бойкий франчайзер испарятся в неизвестном направлении.

Стоимость франшизы может быть и завышена – франчайзер может просто взять цену «с потолка», ничем ее не обосновывая. Ведь ценность франшизы определяется вполне измеримыми данными – теми деньгами, которые франчайзер вложил в раскрутку бренда и разработку франчайзингового пакета. Если цена завышена, то это отнюдь не значит, что франшиза надежная. Дорогая франшиза – это просто дорогая франшиза, и надо тщательно разбираться, что же стоит за ее высокой стоимостью. Если это ресторанная франшиза, то, конечно, она может стоить сотни тысяч долларов, но сюда будут включены и расходы на помещение, отделку, мебель и многое другое. Франшизы по оказанию клининговых услуг могут стоить менее ста тысяч рублей в зависимости от раскрученности и узнаваемости их бренда.

В стоимость франшизы входят:

-  стоимость разработки бизнес-идеи франчайзера

- средства, вложенные франчайзером на рекламу и маркетинг бренда, регистрации торговой марки

-  консалтинговые услуги по открытию и ведению бизнеса

- направление стартовой команды на открытие точки – офиса или магазина франчайзи

 - обучение стандартам деятельности работников франчайзи, руководства предприятий

- анализ и подбор помещений, оборудования, ассортимента

Каждая франшиза индивидуальна, однако любая из них имеет свою реальную обсчитываемую стоимость. Добросовестный франчайзер всегда может разъяснить потенциальному франчайзи, что и за что он уплачивает при покупке его предложения.

«220 Вольт» - лидер на рынке ритейла инструмента и запчастей, предлагает открыть магазин под известной маркой. Наша франшиза – верное решение для тех, кто желает стать успешным предпринимателем со стабильно растущим доходом.