в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как выбрать помещение при покупке франшизы

10 Октября 2012

Выбор достойной франшизы – это только самое начало долгого пути. Все-таки франчайзер не нянька для франчайзи. а бизнес-партнер. Франчайзи, являясь независимым предпринимателем, самостоятельно должен решить большинство организационных моментов, связанных с открытием магазина на подведомственной территории.

Один из самых трудных вопросов – поиск помещения. В зависимости от вида бизнеса, требуется разные помещения: склады в промышленных зонах, отделы в торговых центрах, офисы с хорошей транспортной доступностью. Соответственно, различны и стоимости площадей или их аренды. а также время на их поиск.

Очень редко франчайзер может предложить свои помещения. Это не всегда удобно франчайзи- находиться в дополнительной зависимости от франчайзера, особенно когда франчайзинговый договор обязывает пользоваться только помещениями франчайзера. В таких случаях франчайзер может либо требовать повышенной платы за аренду, что станет дополнительным бременем для франчайзи. Вариант похуже – с помощью франчайзи франчайзер «раскрутит» конкретное место (особенно это касается продаж и услуг), а через год или три, как закончится срок действия договора, просто с франчайзи его не продлит, открыв в этом месте собственную корпоративную точку.

Однако франчайзер может порекомендовать конкретное место, являющееся на его профессиональный взгляд удачным. Также франчайзер вправе потребовать отделки помещения под корпоративный стандарт. В этом случае, он обычно дает франчайзи разработанный дизайн помещения.

Поиск помещений можно осуществлять самостоятельно или с помощью агентов по недвижимости. В специализированных газетах, на сайтах всегда есть раздел о предложениях по коммерческой недвижимости. Однако не стоит рассчитывать на моментальный успех. Ведь доход торговой точки во многом зависит от проходимости помещения. Поэтому иногда поиск подходящего места занимает и полгода.

Для дополнительного шанса, можно обратиться в муниципалитет – сейчас везде есть программы развития малого бизнеса, поэтому вполне возможно там подскажут, где и что сдается в аренду под предпринимательские нужды. Только обязательно нужно определиться с тем, какое помещение необходимо вам до начала поисков. Желательно как можно точнее сформулировать все требования к нему.

Бренд магазинов электроинструмента «220 Вольт» завоевал отличную репутацию во многих областях и городах нашей страны. Компания предлагаем открыть собственный магазин в вашем городе по продаже качественного и востребованного мастерами-любителями и профессионалами инструмента.