в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как избежать мифов во франчайзинге

10 Октября 2012

Главный миф, который культивируют недобросовестный франчайзеры и лелеют начинающиеся предприниматели, что франшиза – это пассивный заработок. Дескать, стоит один раз вложиться – а потом все уже работает «по накатанной», а счет в банке растет чуть ли не в геометрической прогрессии.

Однако это не так. Франчайзинг – это бизнес. И в нем есть немалая доля риска и много-много работы.  Франчайзер хоть и имеет поддержку франчайзера, сам принимается решения, влияющие на успешность и устойчивость бизнеса. К тому же важно правильно подобрать франчайзера, чье предложение будет востребовано на вашей конкретной территории. То есть, не надо эскимосам продавать эскимо. Стоит тщательно оценить потребности покупателей и возможности рынка.

Франшиза, даже самая надежная, не защитит от конкуренции на рынке. Однако, у франчайзи гораздо больше шансов привлечь внимание клиентов хотя бы известным брендом. Какие-то франшизы дают исключительное право для работы на вашей территории, какие-то нет. В последнем случае можно столкнуться с проблемой конкуренции на одной территории с той же франчайзинговой маркой. Некоторые франчайзеры, видимо, в погоне за количеством паушальных взносов, продают франшизы «направо и налево», не заботясь тем, как в таких условиях работать франчайзи. Желательно, чтобы франчайзинговый договор обговаривал условия нахождения других франчайзи на вашей территории.

Изучая ваш территориальный рынок, стоит провести свое мини-исследование – опросить знакомых и друзей, какие товары или услуги они хотели бы получать, чего им не хватает. Это реально поможет определиться популярностью предлагаемого франчайзером бизнеса. Доверять выводам франчайзера стоит не больше. чем наполовину - все-таки это как раз тот «кулик», который «хвалит свое болото».

Не нужно вносить какие-нибудь деньги – залоги, обеспечения, до подписания франчайзингового договора. Рынок франчайзинга кишит мошенниками, ищущих наивных новичков. С опаской стоит относиться к предложениям о ежегодной закупке товара или франчайзинговым предложениям по предоставлению услуг без роялти. Чтобы выяснить благонадежность франчайзера, необходимо пообщаться с действующими франчайзи этой сети.

Если вы в поиске надежной франшизы в сфере торговли, то ваши изыскания приближаются к успешному завершению. Франшиза «220 Вольт» предлагает к открытию в любом регионе страны магазина электроинструмента и садовой техники. Компания обеспечиваю помощь при открытии, постоянный консалтинг и стабильные поставки товара.