в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как не разочароваться во франчайзинге

16 Октября 2012

Для многих «розовой мечтой» представляется полная независимость от работодателя. Лучший вариант такого «побега» - открытие собственного дела, где можно не только заложить финансовый фундамент своего будущего, но и реализовать все амбиции. Что может быть привлекательней вложения собственных сил в свое же будущее, а не в начальника или хозяина.

Привлекательным вариантом в таком случае выглядит франчайзинг. Появился этот вид бизнеса не на отечественной ниве, а пришел из-за рубежа, постоянно отвоевывая значительные доли рынка. На Западе покупка франшизы означает начало своего стабильного, пусть вначале и небольшого, бизнеса. Лучше всего франчайзинг подходит тем предпринимателям, которые делают продуманные шаги и готовы работать в команде.

Начало любого дела – смелый шаг. Поэтому нужно быть осведомленным о плюсах и неизбежных минусах нового предприятия, чтобы избежать досадных разочарований. Во-первых, стоит раз и навсегда определиться, хотите ли заниматься достаточно продолжительное время этим видом бизнеса. Занятие «по душе» всегда предпочтительнее.

Во-вторых, трезво оцените свои финансовые возможности. Одни франшизы требуют вклада в сотни тысяч рублей, другие – в те же сотни, но долларов. Российские банки не слишком радушно настроены на выдачу кредитов франчайзи. На Западе франчайзи считается надежным заемщиком, поскольку попросту клонируется успешно предприятие, что является гарантией защиты от быстрого банкротства. В неустойчивой отечественной экономике и наших банков такого мнения нет.

Франчайзинг дает более устойчивую платформу для ведения бизнеса, чем самостоятельные попытки. Однако покупка франшизы никак не соотносится с пассивным доходом. Франчайзинг – это работа, но только на себя по уже готовой схеме, не раз опробованной в других территориях.

Самодеятельность во франчайзинге желательно исключить. Работая «под крылом» зарекомендовавшего себя бренда, нужно соблюдать установленные франчайзером правила. Для излишне активных и инициативных предпринимателей данное положение становиться камнем преткновения на пути развития нормальных франчайзинговых отношений.

В общем, главный совет: чтобы не разочаровываться во франчайзинге, не нужно и очаровываться. Трезвый и взвешенный подход – вот что нужно начинающему франчайзи. Франшиза дает работу – но работу на благо собственного будущего.

Компания «220 Вольт» открывает новые франчайзинговые магазины по всей России. Приглашаем к сотрудничеству амбициозных, активных людей, желающих открыть свой привлекательный бизнес по продаже инструмента, запчастей и садовой техники известных мировых производитеей.