в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как оценить качество франшизы

17 Октября 2012

Вопрос выбора франшизы и ее оценки – один из самых сложных. До него, конечно, стоит определиться с видом или сферой бизнеса, в которой вы хотите работать. Все-таки ресторанное дело значительно отличается от образовательных услуг или ритейла одежды. Стоит прислушаться к собственным предпочтениям, поскольку франчайзинговый бизнес рассчитан на годы успешной работы.

Разбираться в чем-то конкретном желательно, но не обязательно. Франчайзинг рассчитан и на совсем новичков в предпринимательстве. Как показывает опыт, учить бывает проще, чем переучивать. Франчайзер обычно проводит обучение и введение в суть бизнеса, поскольку он тоже заинтересован в вашем успехе.

Затем в выбранной отрасли стоит определить, какие франшизы имеют перспективы, какие ниши еще не заняты полностью, какие франшизы закрывают свои точки. Например, в последнее время наблюдается перенасыщенность рынка продаже одежды сетевых марок, поэтому ждать высокого старта и свердоходов от этого сегмента уже не стоит. Если уже определились с наименование франшизы, наведите справки, много ли на вашей территории точек этого франчайзера и есть ли смысл вливаться в эту сеть.

Обязательно стоит пообщаться с действующими, а еще лучше с бывшими франчайзи. Причины отказов от франшизы могут многое сказать о возможностях рынка и честности обещаний франчайзера.

Узнайте требования франчайзерак потенциальным франчайзи. Это должны быть четкие критерии, поскольку франчайзер должен строго относиться к подбору своих младших партнеров, которые будут работать под его брендом. Франчайзер, замеченный  «беспорядочных связях» и продающий франшизу всем желающим навряд ли будет надежным.

Нельзя упускать из виду и недостатки франчайзинга, которые многим мешают развиваться. Это, прежде всего, зависимость от условий франчайзингового договора: срока действия, конкретных стандартов и правил, установления франчайзером поставщиков, а зачастую и цена на оборудование и комплектующие. Также франчайзинг подразумевает уплату периодических платежей, взносов.

Очевидные преимущества франшизы – поддержка на протяжении всей работы, известный бренд, централизованные рекламные акции, поставки от крупных оптовиков по привлекательным ценам.

Франшиза «220 Вольт» - успешный инструмент для создания вашего собственного бизнеса под эгидой крупной, стабильной компании. Мы предлагаем привлекательный франчайзинговый пакет, включающий постоянную поддержку франчайзи, обучение, открытие магазинов и товарный кредит.