в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Система франчайзинга: выбираем свой путь

25 Октября 2012

Система франчайзинга предоставляет широкие возможности для развития и преуспевания. Но только тем, кто правильно выбрал свой путь в море сетевых предложений. Эксперты сформулировали несколько рекомендаций желающим набить меньше шишек на франшизах.

1. Предпочтительнее заниматься тем, что вам интересно или хотя бы так или иначе знакомо. Проект развития предприятия по франшизе отнимает не меньше времени, чем обычное своё дело, т.е. работать вы будете с утра до вечера в первые полгода-год. К тому же, доходы в этот период будут далеки от крупных, так что вам понадобится достаточно сильная нематериальная мотивация.

2. Ещё один совет по выбору отрасли – более выгодны отрасли, в которых технологии меняются не так часто. Неслучайно так много франшизных проектов в общественном питании: форматы могут быть разными, но технологии в общем и целом меняются редко.

3. Не менее важно то, что думают о франчайзинге ваши родственники и коллеги. Если проект небольшой, то поддержка окружающих может стать едва ли не решающим фактором. Кроме того, близкие помогут вам со стороны посмотреть на ваши возможности и ограничения. К тому же, именно ваше окружение, скорее всего, станет ходячей рекламой и первыми клиентами. Если речь идёт о крупном проекте, то можно и не спрашивать мнение друзей, поскольку открытие дорогостоящего предприятия – это сугубо экономическое явление.

4. Внимательное изучение документов избавит вас от головной боли в дальнейшем и, возможно, будет способствовать заключению договора на более выгодных условиях. Это достаточно банальный совет, но до сих пор многие россияне верят партнёрам на слово при заключении договоров и не читают тексты лично. По всем непонятным пунктам можно получить консультацию как у франчайзера, так и у стороннего юриста, не заинтересованного продать франшизу. Некоторые расплывчатые формулировки можно изменить на более конкретные и удобные для вас. Хотя основные пункты (стоимость, логотип и т.д.) вам вряд ли удастся модифицировать, некоторые дополнительные вполне возможно сделать более приемлемыми для вас.

5. Общение с другими пользователями франшизы – бесценный опыт практической реализации концепции. Если другие франчайзи неохотно идут на контакт, а тем более франчайзер не даёт информации о них, то это является тревожным сигналом о неблагополучии в системе.

Перечисленные нюансы не обязательны для выполнения, но облегчат ваше становление в роли франчайзи. Франшиза «220 Вольт» предлагает удобную франчайзинговую систему, которая стала успешной уже для множества франчайзи.