в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Виды франчайзинга в отечественной и мировой практике

6 Ноября 2012

Франчайзинг существует в бизнес-практике стран мира достаточно давно, и в России его история уже насчитывает несколько десятилетий. Эта модель ведения бизнеса предлагает несколько вариантов своей организации.

1. Товарный тип франчайзинга. Широко применяется для расширения каналов продаж. Оформляется в виде дилерских договоров. Франчайзи приобретает эксклюзивное право продавать товары, производимые под маркой головной организации. Эксклюзив распространяется на определённую территорию. Специальных рекомендаций, как пользователю франшизы лучше вести своё дело, не даётся.

Очень удобный вариант для тех, кто располагает средствами и опытом создания и развития бизнеса. Товарный франчайзинг обычно предоставляет достаточно большую свободу действий, поскольку главная задача франчайзера – увеличить свои продажи.

2. Франчайзинг бизнес-формата. Чаще используется в сфере услуг. Оформляется в виде договоров концессии или лицензионных соглашений. Франчайзер принимает активное участие в деятельности пользователей франшиз, обучая и контролируя их. Бизнес-формат предполагает единообразные для сети технологии работы, организационную структуру, оформление помещений.

Хороший вариант для старта в бизнесе, особенно тем, кто с предпринимательством до этого не сталкивался. Участник сети получает инструкцию, в которой подробно расписано, что и когда делать. Если что-то не понятно, в хорошей сети всегда можно спросить у франчайзера или других франчайзи.

3. Смешанные типы. На практике довольно часто встречаются различные комбинации: франчайзер описывает жёсткие правила, по которым должны происходить бизнес-процессы франчайзи, и поставляет товары или помогает с финансированием. Этот вариант особенно актуален для производственных франшиз, когда производитель оборудования создаёт себе рынок сбыта таким образом.

Выше рассмотрены франчайзинговые модели, в которых взаимодействуют правообладатель и непосредственные покупатели франшиз. Однако есть ещё один тип франчайзинга – мастер-франшизы. Пользователь мастер-франшизы может создавать свои предприятия, а может продавать право открытия другим бизнесменам – субфранчайзи.

Чаще всего мастер-франшизы используются для создания сети в других государствах со сложным для понимания внутренним экономическим климатом. Достаточно много «русифицированных» франчайзинговых сетей развиваются с помощью мастер-франшизы. Выгода от такого сотрудничества для покупателя очевидна, однако затраты на её приобретение и адаптацию высоки.

Франшиза «220 Вольт» - это пример товарного франчайзинга. От большинства франчайзинговых проектов, представленных в этом варианте, она выгодно отличается тем, что компания-франчайзер предоставляет новым предприятиям готовые, работающие и эффективные стандарты ведения деятельности.