в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Современные модели бизнеса: выбираем франчайзинг

6 Ноября 2012

На просторах интернета широко представлена информация о франчайзинговой модели бизнеса. Для начала стоит ознакомиться с возможностями франчайзинга в целом: какие есть плюсы и минусы, на что обращать внимание при выборе конкретной франшизы, в какой последовательности действовать.

Обратите внимание на те сайты, на которых общая информация написана доступным языком: есть вероятность, что дальнейшее сотрудничество с владельцами сайта будет вам также приятно и понятно.

Сейчас узнать о возможностях конкретной франшизы достаточно легко: все успешно работающие франшизы представлены так или иначе в интернете. Если там нет интересующей вас сети, то либо франчайзер не заинтересован во франшизном направлении, либо он продаёт франшизу через посредников. Более того, если развитие франчайзинговой сети для правообладателя приоритетно, то на сайте будут выложены подробные коммерческие предложения и описания.

На сайте франшизного проекта можно найти данные о размере сети, условиях вхождения, каталоге товаров, первоначальных вложениях, сроках окупаемости и рентабельности, оплате за пользование интеллектуальной собственностью. Чем больше практической информации представлено в открытом доступе, тем выше вероятность успешного сотрудничества с сетью после заключения франчайзингового договора.

Совсем хорошо, если на сайте есть форум или чат, в которых действующие франчайзи задают вопросы. Там можно узнать о проблемах, возникающих у участников сети. Тем не менее, стоит посмотреть отзывы о франчайзере в других местах, не связанных с головной организацией сети. Впрочем, доверять рассказам из интернета нужно осторожно, ведь и конкуренты не дремлют и могут распространять ложные сведения.

Обязательно необходимо изучить возможности рынка вашего региона в сфере, к которой относится интересная вам франшиза. Есть ли предприятия этой сети по соседству с помещением, в котором вы планируете открываться? Как идут дела у действующих франчайзи (если в вашем городе их нет, лучше съездить посмотреть туда, где они есть)? Насколько успешны конкуренты и как сильно отличается концепция франшизы от их деятельности?

Очень желательно пообщаться с действующими франчайзи. Они могут описать в деталях возможности и ограничения выбранной вами франшизы. По тому, как организованы дела у них, можно судить о ваших перспективах в этом бизнесе. Подойдёт или не подойдёт такой формат именно вам?

Франшиза «220 Вольт» - это отличный способ начать свой бизнес, т.к. компания-франчайзер предоставляет массу выгодных условий своим франчайзи.