в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Советы начинающему франчайзи

8 Ноября 2012

Человеку, который только встал на путь предпринимательства, часто не достает средств и навыков, чтобы покорить рынок своей новой идеей. В том случае, когда собственное дело иметь хочется, но стартовый капитал не отличается крупным размером, достойным решением задачи может стать покупка франшизы. Вместе с предприятием франчайзи получит торговую марку, а также поддержку, знания и опыт франчайзера.

Если вы решили встать на путь франчайзинговой модели бизнеса, то вам следует помнить, что придется отказаться от определенной доли самостоятельности и предпринимательской свободы. Договором закреплены пункты, согласно которым франчайзи должен неукоснительно следовать стандартам компании. Все его действия будут находиться под тщательным контролем. Но есть и свои, весьма существенные, плюсы: в обмен на выше указанные ограничения вы сможете рассчитывать на всестороннюю поддержку со стороны франчайзера. Он даст вам свое имя, обеспечит бизнес-стратегией, организует ваше обучение, снабдит потоком клиентов.

Определенная свобода действий за владельцем франшизы остается: он вправе сам принимать на работу и увольнять сотрудников, принимать текущие решения. Но все, что касается дизайна помещений, формы сотрудников, продукции, обязано соответствовать стандартам всей франчайзинговой сети.

Главным опасением потенциальных владельцев франшиз является сомнение в добропорядочности франчайзера. Многим кажется, что после совершения сделки они окажутся один на один с обширным кругом вопросов, которые требуют серьезной подготовки. Действительно, иногда встречаются мошенники, цель которых - продать как можно больше своих франшиз. Чтобы не попасть в трудную ситуацию, следует тщательным образом изучить весь договор с франчайзером. Там в полном объеме должна быть написана вся информация, касающаяся поддержки партнеров.

Надежный франчайзер ориентируется, в первую очередь, на качество своих франшиз, а не на их количество.

Сначала франчайзи редко осознают, что теперь только они сами ответственны за приобретенный бизнес. Франчайзера можно назвать мудрым товарищем, не больше. Он не является тем человеком, который возьмет всю вашу работу на себя. Тем владельцам франшиз, которые долгое время работали по найму и привыкли выполнять распоряжения руководства, бывает особенно сложно перестроиться на самостоятельное принятие решений и работу в качестве начальника. Поэтому значение приобретает умение перестраиваться в соответствии с изменившимися обстоятельствами и адаптироваться под ситуацию.

Помогут в этом не только прочные отношения с франчайзером, но и с коллегами-франчайзи, к которым всегда можно обратиться за советом или поддержкой.

Франшиза «220 Вольт» - это успешно функционирующая система, участие в которой принесло успех множеству предпринимателей по всей России.