в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Основы стабильного сотрудничества во франчайзинге

8 Ноября 2012

Для того, чтобы бизнес был стабильным и успешным, требуется не один месяц, и даже не один год успешной работы. Перед открытием собственного дела надо изучить рынок, найти в нем незанятое место (что в настоящее время сделать крайне трудно) или ту нишу, где ваше дело окажется конкурентоспособным. Затем последуют изучение спроса потребителей, производство и раскрутка вашего продукта. Покупка франшизы избавляет от многих затруднений, сокращая время на успешное вхождение в бизнес.

В основе франчайзингового бизнеса лежит принцип взаимовыгодного сотрудничества. Сначала франчайзер продает франчайзи право использовать бренд и технологию производства, помогает, что называется, «встать на ноги», а после этого обе стороны становятся отдельными и независимыми предприятиями.

Присутствие в деятельности партнеров следующих элементов позволяет говорить о франчайзинговой модели бизнеса:

- одна из сторон имеет собственную, воплощенную в реальность, идею, которая позволяет снизить затраты и ускорить момент, когда предприятие начинает окупаться и приносить прибыль;

- в деятельности партнеров используется одинаковый товарный знак, а также действуют общие стандарты в отношении рекламы, внешнего вида сотрудников, деятельности в целом;

- один партнер (франчайзер) оказывает другому (франчайзи) всестороннюю поддержку, в том числе консультационную, обучающую и производственную.

Рыночные аналитики давно пришли к выводу, что франчайзинговая деятельность является самой рентабельной по сравнению с другими моделями бизнеса. В России франчайзинговые предприятия в своем большинстве начинают окупаться через два года, десять процентов начинают приносить доход уже через год работы. Есть, конечно, и такие, которые требуют больше времени. Но надежность и прочное положение франчайзеров последних франшиз создают спрос и на эти предприятия.

На скорость окупаемости франшизы влияют три фактора:

- используемая бизнес-стратегия, в какой степени она адаптирована к вашему региону и как давно начала использоваться;

- месторасположение предприятия. Это актуально для розничных франшиз. Чем больше людей бывают в месте нахождения магазина, тем скорее он начнет окупаться;

навыки франчайзи.

Для того чтобы сотрудничество приносило удовлетворение и прибыль, убедитесь в том, что вы правильно понимаете суть франчайзинга. Ответственность и организованность позволяют быстрее достичь успеха. Также стоит пристальное внимание обратить на надежность франчайзера. Франшиза «220 Вольт» - это успешный франчайзинговый проект, функционирующий в течение многих лет и приносящий выгоду франчайзи компании.