в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Выгоды приобретения франшизы

14 Ноября 2012

Как правило, покупку франшизы используют с целью расширения бизнеса или покупки нового. Какие выгоды это дает и зачем покупать франшизу? Прежде всего, начинающему свой бизнес, не потребуется делать больших капитальных вложений, нарабатывать связи, поставщиков, завоевывать клиентов, формировать штат сотрудников, делать рекламу.

Если франшиза покупается в связи с расширением бизнеса, то это тоже имеет свои преимущества:

- быстрый финансовый рост;

- доверие партнеров в этом секторе;

- пополнение списка новыми поставщиками;

- освоение нового сегмента рынка.

Покупая франшизу, владелец бизнеса имеет возможность заниматься текущей работой, знакомиться с новым бизнесом, работать на его улучшение. Составляет привлекательность и то обстоятельство, что не придется ломать голову над выбором нового вида товара или услуги: все уже придумано и сделано предшественниками.

Приобретая франшизу на успешно работающий бизнес, имеется реальный шанс на повышение доходов и благосостояния, больше шансов получить кредитование в банке. Инвестировать новое дело банки соглашаются неохотно, так как это связано с большими финансовыми рисками, тем более в период кризиса. А вот давно действующий, подкрепленный наличием определенного капитала бизнес, банки кредитовать, готовы всегда.

Однако, спешить при покупке франшизы не следует, так как видимые преимущества покупаемого бизнеса могут быть чреваты и серьезными недостатками:

- давно установившийся и действующий бизнес уже очень трудно поддается изменениям;

- у нового владельца могут не сложиться отношения с коллективом;

- наличие устаревшего технологического оборудования;

- заметное уменьшение спроса данной группы товаров на рынке;

- не совсем удобное месторасположение бизнеса, а его перенесение на другое место будет стоить значительных финансовых затрат;

- возможно сотрудничество с не вполне эффективными поставщиками или дистрибьюторами.

Большое влияние на успешность бизнеса во франчайзинге играют невидимые подводные камни, о которых при покупке бизнеса узнать довольно трудно. Это могут быть испорченные отношения с партнерами, плохая репутация, невыполненные старые обязательства, изменение правил в отношении существующего бизнеса и прочее. И все же покупка франшизы – это стратегическое решение, направленное на ускорение развития существующего бизнеса и инвестирование дополнительно полученных средств в новое дело.

Одной из самых популярных и успешных франшиз в России является франшиза «220 Вольт», которая на протяжении многих лет привлекает все новых и новых франчайзи.