в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как стать успешным франчайзи

14 Ноября 2012

Финансовая практика показывает, что сделать бизнес успешным легче, используя франчайзинговую модель, нежели открывая собственное дело «с нуля». В основе многих франчайзинговых компаний лежит успешная бизнес-стратегия. Но лучше дополнительно провести анализ среди существующих предложений. Так шансы на успех потенциального франчайзи существенно повысятся. На что же стоит обратить внимание?

В первую очередь, стоит внимательно ознакомиться с той стратегией, которую использует франчайзинговая сеть. Если эта стратегия работает, причем успешно, в течение хотя бы нескольких лет, значит, она уже доказала свою жизнеспособность и на нее можно положиться. Если же предприятие недавно перешло на франчайзинговую модель развития и стремится продать как можно больше своих франшиз, то это является поводом задуматься. Может быть, цель такого франчайзера просто собрать как можно больше денег с франчайзи, не заботясь в дальнейшем об их благополучии.

Большое значение имеет та поддержка, которую франчайзер готов оказать своим партнерам по бизнесу. Естественно, все положения предоставляемой помощи должны быть зафиксированы в договоре. О стабильной и качественной системе поддержки может свидетельствовать неуклонно растущее число франшиз. Также имеет значение инфраструктура. Ведь действительно оказывать помощь можно только в том случае, если инфраструктура развита хорошо. Это особо актуально для тех сетей, число отделений которых уже достигло отметки в 25 предприятий.

Не лишним будет побеседовать с другими франчайзи. Поговорив с двумя или тремя из них, вы сможете получить адекватную информацию и сделать определенные выводы. Для разговора лучше выбрать тех, кто уже сотрудничает с франчайзером как минимум год. Уточните, удалось ли им достигнуть своих финансовых целей, насколько добросовестно выполняет свои обязательства франчайзер. Также у других франчайзи можно узнать, насколько бизнес соответствует их ожиданиям, начал ли он окупаться, какие трудности они испытывают и т.д.

Обязательно стоит поговорить с франчайзером. Те из них, кому действительно стоит доверять, общаются открыто и готовы ответить на все ваши вопросы. Узнайте историю франшизы, в течение какого срока компания уже ведет свою деятельность. Специалисты советуют покупать франшизы стоимостью 1-2 млн руб. С одной стороны, они не относятся к классу самых дорогих, с другой, эти предприятия обладают всем необходимым для хорошего и быстрого старта.

Франшиза «220 Вольт» - это эффективные стандарты работы, зарекомендовавшая себя на практике схема деятельности, поддержка надежногофранчайзера. Предприятия франчайзинговой федеральной сети магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» открываются по всей России.