в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Выгодный путь к открытию своего дела: франшиза

22 Ноября 2012

Финансирование предприятия – один из главных вопросов при создании любой компании (в том числе – франчайзинговой). Вопрос с финансированием должен решаться до первых реальных шагов по созданию проекта.

В первую очередь, оцените объем доступных ресурсов.  Речь идет не только и не столько о финансовых ресурсах. Вполне возможно, вы уже нашли помещение, знакомого квалифицированного специалиста, специальные условия доставки или что-то еще. Чем большее количество ответов есть у вас, тем проще вам выбрать правильную франшизу.

После этого потенциальный франчайзи должен оценить объем собственного/привлеченного капитала и размер доступных кредитных средств.  Во-первых нужно оценить все кредитные предложения, доступные в сети. Затем нужно обязательно пообщаться с представителями банков лично. В большинстве случаев, полученные предложения будут далеки от реальных условий. Общее количество предложений сократится за счет тех, кто откажет сразу, а также тех, кто не способен нормально провести ознакомительную встречу.

Предварительный анализ ситуации с кредитованием позволит вам начинать поиск и отбор франшиз, вписывающихся в доступный вам финансовый лимит. Запомните, на последние деньги бизнес не начинают. У вас в любом случае должен оставаться запас денег, чтобы не получилось так, что фирму вы открыли, а раскручивать её вам уже не на что.

Дальнейший отбор кредиторов происходит на основе изучения связей отобранных вами франчайзеров. Ваша задача – найти банки, у которых кредитуются головные предприятия сети. Это могут быть новости в интернете, реклама на сайтах самих кредитных организаций. Считайте, что вы почти получили кредит, если на сайте банка упомянут франчайзер.

Обратите внимание и на условия, которые предлагает франчайзер. В некоторых случаях, особенно при товарном франчайзинге, правообладатель оказывает услуги по кредитованию.

Поддержка государства также может облегчить ваш старт во франчайзинговом бизнесе. Вне зависимости от размера государственной поддержки, возможность получить субсидию от службы занятости на открытие своего дела или оплатить проценты по кредиту всегда приветствуется.

Запомните: не заключайте франчайзинговый договор, если вы не уверены, на какую сумму и в какой организации вы можете рассчитывать.

Франшиза «220 Вольт» входит в число аккредитованных Сбербанком франшиз, т.к. федеральная сеть магазинов электро- и бензоинструмента «220 Вольт» в течение многих лет является одним из успешных франчайзинговых проектов. Именно благодаря этому Сбербанк готов обеспечить до 80% начального взноса для потенциальных покупателей франшизы «220 Вольт».