в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франчайзинг: факторы выбора

28 Ноября 2012

Франчайзинг — это отношения между рыночными субъектами, где франчайзер (одна сторона) передает франчайзи (другая сторона) право на занятие определенным видом бизнеса с использованием действующей бизнес-модели. В обмен на означенное право франчайзер получает роялти (регулярные выплаты от франчайзи).

Франчайзинг подразумевает аренду товарного знака. Между двумя сторонами (франчайзером и франчайзи) заключается договор. В договоре указывается сумма отчислений за использование франшизы. Отчисления в чистом виде могут отсутствовать. В подобной ситуации франчайзи обязуется покупать у франчайзера регламентированное количество товаров, работ или услуг.

Основная выгода франчайзера: стабильная и гарантированная прибыль (зависит от объемов продаж продукции, которую покупают франчайзи). Система франчайзинга не предполагает существенных трудностей и больших затрат для франчайзера.

Перед запуском системы франшизы, франчайзер шлифует свою бизнес-систему, бизнес-процессы и доказывает эффективность своего бизнеса. Для успешного развития необходимо флагманское предприятие. Бизнес строится на основе такого предприятия.

Приобретение франшизы — это покупка доказанной, отработанной, проверенной и эффективной бизнес-модель. Франчайзер наделен определенным контролем над франчайзи. Последний имеет юридическую и экономическую самостоятельность.

Любой франчайзи, до принятия решения, имеет право ознакомиться  с деятельностью франчайзера.

Главное требование к франшизе — востребованность и популярность товаров или услуг на рынке. Владелец франшизы не тратит на рекламную кампанию баснословные суммы. По получении франшизы, франчайзи получает не только бизнес-идею, но и отлаженный механизм и эффективную «инструкцию» по применению.

В сфере франчайзинга есть свои особенности. Франчайзи обязаны додерживаться строгих ограничений и правил. Но, несмотря на это, франчайзинг — отличная сфера для вложения денег и преумножения своего капитала. Франшиза «220 Вольт» - это одна из наиболее динамично развивающихся франшиз в России.