в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

В поиске франшизы

28 Ноября 2012

Вы уже твёрдо решили, что займётесь бизнесом по франшизе, определились с критериями отбора предложений и перед вами стоит вопрос: а где, собственно, искать франчайзеров. В России сейчас около 700 франшиз. Где же узнавать информацию о них?

Самый главный ваш помощник – это интернет. Франчайзинговые сети представляют собой современный технологичный формат бизнеса, поэтому все уважающие себя, своих клиентов и потенциальных франчайзи правообладатели так или иначе доступны через сеть. Даже если компания открыто не рекламирует возможность франшизы, то это делают какие-либо посредники. Так, например, чаще всего, происходит в банковском секторе.

Поисковые системы при общих запросах по франшизам в первых результатах выдачи предлагают в основном ссылки на сайты посредников между франчайзерами и франчайзи – это могут быть ассоциации, брокеры, магазины.

Объединения и союзы франчайзеров дают достаточно полную информацию об общем состоянии рынка франшизных сетей. Кроме того, на таких сайтах можно встретить и ответы на некоторые важные юридические вопросы. Ассоциации предоставляют ссылки на сайты своих членов, где можно узнать подробнее об их предложениях.

Брокеры и магазины франшиз зачастую сочетают свою деятельность. Магазины так или иначе структурируют данные о франшизах, выбор при этом целиком и полностью за вами и делаете вы его на свой страх и риск. Брокеры оказывают консультационные услуги, подбирая предложение, подходящее вам по вашим же критериям. Они, в идеале, ориентируются и в экономических, и в юридических тонкостях, могут дать квалифицированные рекомендации по ёмкости и конъюнктуре рынка (хотя полные маркетинговые исследования не проводят).

Есть и другой способ поиска приемлемой вам франшизы, особенно если у вас есть возможность съездить в другие регионы. Во время поездки осмотритесь: какие предприятия вам понравились, но отсутствуют в вашем городе. Возможно, они созданы по франшизе. Это можно узнать, ознакомившись с данными, которые предприниматель должен представлять по закону «О защите прав потребителей», и пообщавшись с владельцем лично. Можно уточнить и через интернет.

Отдельную специфику имеют международные франшизы, ещё не пришедшие на российский рынок. Стоимость их адаптации, безусловно, достаточно высока, но и прибыль гораздо выше. Их можно найти, поискав в иностранных сегментах интернета. А можно обратиться к специализированным посредникам.

Франшиза «220 Вольт» - это отечественный франчайзинговый проект, который имеет федеральный масштаб и приносит выгоду своим франчайзи во множестве регионов России.