в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как отставной военный инженер проделал путь от франчайзи до франчайзора

22 Апреля 2013

Отдав 12 лет службе в армии, Пол Феннел понял, что опыт военного инженера идеально подходит для уверенного старта в бизнесе.

После демобилизации в 1995 г., Пол вернулся подготовленным, дисциплинированным, уверенным в себе человеком. Он понимал, что хочет работать на себя. Немало поездив по свету, проводя львиную долю службы в разъездах, Пол уже не видел себя в офисной «коробке».  Началось всё с листа бумаги -  списка приемлемых возможностей и вариантов бизнеса.

Набросать план

«Пожалуй, главное качество военных людей — целеустремлённость и способность действовать по заранее составленному плану», - объясняет Пол -  «И франчайзинг, в общем-то, — идеальный формат. Вы следуете проверенной формуле; порядок действий заранее определён; цель четко видна. Помню, я подумал, что и ежу было бы понятно, что здесь к чему. Естественно, этот путь намного безопаснее стартапа».

Было непонятно, откуда взять деньги. Пол демобилизовался женатым человеком, отцом двух молодых дочерей. Сбережения, разумеется, весьма скромные.

В гражданской жизни, его семья ютилась у родителей жены. Пол бросил все силы на поиски франшизы, которую смог бы потянуть. Пол искал бизнес-модель, которая позволила бы запустить дело и относительно быстро встать на ноги.

«У меня не было ни денег, ни времени, чтобы инвестировать в сложный бизнес. В то, что требует серьезного образования или дополнительных тренингов» - вспоминает Пол.  

«Я склонялся к чему-то простому, приемлемому по вложениям; с достаточно скорой отдачей. Я следовал этой установке. Но я хорошо себя знаю, я энергичен и амбициозен. Дело пришлось бы скоро расширять.

Определиться с целью

В то время выбор франшиз был невелик. Не то, что теперь. С точки зрения Пола, услуга по чистке ковров, в его районе, вполне соответствовала потребностям рынка. Ему показалось, что формат бизнеса необычен – владелец (он же оператор) на передвижном фургоне. Данная сфера предполагает практический подход и организаторские способности, равно как и коммуникабельность и хорошие манере. Низкие накладные расходы.

За год у Пола появилась клиентская база, увеличились объемы работ. Жене пришлось оставить службу, чтобы в первое время помогать мужу. Через шесть месяцев он взял на работу первого сотрудника. Трудоголик Пол, в конечном счёте, получил титул лучшего франчайзи за отчетный год.

«Я понял, что управление собственным бизнесом – это моё. Появилась уверенность и желание «замахнуться» на что-то большее»,- продолжает он. «Когда появилась возможность присоединиться к команде головного офиса в качестве менеджера по развитию франшизы, я уже был на низком старте. Мне хотелось как можно быстрее получить новый опыт и поделиться своим. Естественно, свой бизнес пришлось продать. Но по цене в несколько раз превышающей стартовые вложения! Бизнес кормил мою семью в течение 11 лет. Я получил превосходную отдачу с моих инвестиций.

Победы продолжаются

Скоро Полу предложили должность управляющего директора в компании франчайзера – Autosheen. В головном офисе он очень скоро создал новую торговую марку; провел ребрендинг и полностью переосмыслил концепцию франшизы. При поддержке «родительской» компании, Пол не только укреплял позиции  Autosheen на рынке мобильных услуг, но и искал новые перспективные каналы получения дохода. Формат франшизы расширился, компания освоила новые территории, появились возможности обучения и доступ к национальной базе вакансий.

В итоге

Пол заключает: «В вооруженных силах встречаются очень разные люди. Профессиональные навыки распределены неравномерно, как и везде. Лучшее, что я сделал после демобилизации, это инвестировал во франшизу. Я понял, что франчайзинговый бизнес действительно мне подходит; почувствовал возможности роста и развития бизнеса. Хочу дать хороший совет всем, кто заканчивает военную службу: вы столкнётесь со сложной ситуацией на рынке малого предпринимательства. Вы готовы открыть собственный бизнес? – сначала задумайтесь о франшизе! Это даст вам понимание бизнеса, бизнес- процессов и избавит от ненужных рисков».