в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франчайзинг без вложений – это обман!

3 Июня 2013

Интернет и рекламные издания пестрят объявлениями о так называемом «франчайзинге без вложений». Мы решили немного прояснить этот момент и рассказать, почему это невозможно.

Франчайзинг – это аренда товарного знака у его владельца и возможность использования готовой бизнес-модели. Любая аренда, как известно, подразумевает плату. Магистр экономики Филип Котлер определил, что важнейшие признаки франчайзинга - это получение франчайзером платы за использование бренда, получение системы ведения бизнеса и первоначальный взнос со стороны франчайзи. Т.е. если вам предлагают франчайзинг без вложений – это уже не франчайзинг.

«Франшиза без вложений» невозможна в принципе. Любой бизнес подразумевает затраты на материалы, оборудование, аренду помещения и т.д., а во франчайзинге есть еще и паушальный взнос (плата за вступление во франчайзинговую сеть). Франшиза без вложения – это либо не франшиза, либо натуральное мошенничество.

франшиза без вложений

Популярность франчайзинга во всем мире растет с каждым годом. Нестабильность экономической ситуации, агрессивная конкуренция и простые сомнения делают открытие собственного бизнеса достаточно рискованным мероприятием. Покупка франшизы хороша тем, что не нужно раскручивать собственный бренд, тратиться на рекламу и завоевывать аудиторию. За относительно небольшую плату вы получаете: отработанную модель бизнеса. Не нужно заново изобретать велосипед и наступать на старые грабли, владельцы бренда уже предусмотрительно убрали их с вашей дороги. Кроме того, вам достается осведомленная аудитория, побежденные конкуренты и общая реклама. Риски при покупке франшизы значительно ниже, чем при бизнесе с нуля, да и прибыль появится раньше. Откликаясь на предложение «франчайзинга без вложений» вы автоматически увеличиваете риски. Либо вас заведомо обманывают, и вы рискуете остаться вообще ни с чем. Либо вы (по неведению) вписываетесь в чью-то преступную схему, и рискуете не только деньгами, но и свободой. Какой смысл ставить все на карту ради чужих интересов, ведь теряется весь смысл покупки «проверенного бизнеса».

Если вы всерьез задумались о покупке франшизы, игнорируйте сомнительные предложения. Рассматривайте только франчайзеров, заслуживающих доверие. Тех, кто предлагает разумную плату за вступление в сеть. Тех, кто гарантирует поддержку при подготовке и открытии бизнеса. Помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.