в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франчайзинг: чего делать не следует – Часть II

17 Июня 2013

Начинающий франчайзи должен спланировать стратегию развития и оценить все риски до покупки франшизы. Подводных камней в этом бизнесе много (как и в любом другом). Ряд важных моментов нельзя упускать из виду: договор на предоставление франшизы; договор о раскрытии информации и стоимость оборудования.

Первая ошибка: Завышенная стоимость оборудования.

Любому бизнесу необходим стартовый капитал. Так как капитал (чаще всего) ограничен, не стоит тратить большую, чем это необходимо, сумму. При покупке дорогого оборудования у франчайзера или рекомендуемых им поставщиков, так и происходит. Поищите альтернативных поставщиков или воспользуйтесь советом других франчайзи и сэкономьте.

Совет: Пересмотрите бизнес-план, просчитайте бюджет перед тем, как вкладывать во франшизу. Разделите статьи расходов на начальные траты и сумму, необходимую для поддержания работы бизнеса. Трезво оценивайте стоимость ведения бизнеса по франшизе. Неправильная оценка объема затрат приведет к тому, что денег на базовую аренду и зарплату персонала у вас просто не хватит.

франчайзинг

Вторая ошибка: Отказ от бизнес-плана.

Не нужно писать бизнес-план с чистого листа, - вот одна из привлекательных сторон франшизы. Франчайзер – ваш наставник. Он поможет справиться со взлетами и падениями (сфера управления, распределение, логистика, финансы, продажи, реклама). Изучите ваш договор франшизы. Убедитесь в том, что правовые последствия его подписания вам понятны.

Совет: Изучите бизнес-план франчайзера и соблюдайте его требования. Убедитесь в том, что вы не нарушаете положения вашего договора франшизы.

Третья ошибка: Игнорирование экономической информации о франшизе.

Обязательно изучите все перспективы бизнеса.

Совет: Запросите все экономические данные у франчайзера. Остерегайтесь завышенных показателей товарооборота, излишнего акцентирования на уровне продаж, отсутствия данных об успехах франчайзи, а также длинной истории судебных разбирательств. Раздобудьте дополнительную информацию о владельцах компании (кроме официальной справки от франчайзера). Вам необходима объективная картина происходящего.

Четвертая ошибка: Не обращаться за поддержкой.

Данная ошибка вытекает из предыдущей. Информация от других франчайзи поможет смоделировать взаимоотношения с франчайзером и избежать некоторых ошибок. Чаще всего предприниматель в одиночку решает свои проблемы. Опеределите, кому можно доверять.

Совет: Налаживайте взаимоотношения с другими франчайзи. Не ограничивайтесь только вашими потенциальными бизнес-партнерами. Обратитесь за советом и поддержкой в ваше локальное бизнес-сообщество. Организуйте общественное мероприятие или акцию. Это необходимо не только для понятия боевого духа. Тем самым вы расскажете о себе.

Выбирайте близкого по духу франчайзера. Выбирайте того франчайзера, который предоставляет обучение. Эта поддержка вам необходима.

Будьте крайне осмотрительны. Изучите договор франшизы вместе с юристом. Заключите максимально выгодные договора на поставку оборудования. Все это вам необходимо для защиты инвестиций и обеспечения будущей прибыли.