в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*

Вопросы, которые вам следует задать, чтобы принять взвешенное решение о покупке

24 Июня 2013

Покупка франшизы – отличный способ развить ваши предпринимательские способности и извлечь выгоду из возможностей. Перед покупкой важно ознакомиться с бизнесом и индустрией, задав правильные вопросы франчайзеру. Вы скорее убережете себя от ошибок, если сразу получите максимум информации. Таким образом, вы сконцентрируетесь на получении выгоды и заслуженного успеха.

Вот несколько важных вопросов, способных помочь вам принять обоснованное решение, прежде чем вкладывать средства. Вы – владелец своего дела. Вы заслужили право на информацию. Это и ответы франчайзера, и официальные документы и консультации с другими франчайзи. Чем тщательнее вы все изучите, тем меньшее количество препятствий встретится вам на пути к управлению большим бизнесом, который принесет вам и прибыль, и радость.

вопросы о покупке франшизы

1. Сколько франшиз есть в этом бизнесе и где они расположены?

Важно выяснить, придется ли вам прямо конкурировать с другими франшизами. Также необходимо выяснить, сколько франшиз принадлежит независимым группам и сколько – компании.

Если большинство площадок под франшизу  принадлежат компании, это может быть признаком большой проблемы. Иногда франчайзеры приобретают площадки, когда франчайзи отказываются возобновлять контракт и выходят из дела. Это может означать плохой уровень прибыли. Если вы собираетесь покупать действующую франшизу, выясните, были ли у этого бизнеса независимые владельцы в прошлом. Если ответ положительный, узнайте количество предпринимателей и срок владения франшизой. Это поможет определить прибыльность участка.

2. Предоставляет ли владелец франшизы обучение или помощь?

Финансового обеспечения и мотивации чтобы начать карьеру в бизнесе недостаточно. Нужен базовый опыт и умения. Выясните, предоставляет ли франчайзер обучение и помощь на первых порах. Некоторые франчайзеры охотно протягивают руку помощи, чтобы партнёры смогли «встать на ноги». Обучение включает методики и правила, которых необходимо придерживаться. Мы затронем ограничения для франшиз. Иногда обучение проводится не бесплатно. Выясните, не выльется ли такая поддержка в дополнительные расходы.

3. Каковы начальные и будущие затраты и взносы?

Нередко франчайзеры требуют предварительный взнос.  Будьте готовы к этому. Возможно, вам придется платить дополнительные взносы в период владения франшизой. Учитывайте стоимость лицензий, страховки, финансовых и бухгалтерских консультаций, равно, как и расходов на рекламу.

Подсчитывая затраты, помните, что франчайзер, скорее всего, запросит процент от вашего ежегодного дохода. Размер отчислений уточните у будущего франчайзера.

4. Как относятся к другим франчайзи?

Франчайзер непременно начнет перечислять все преимущества инвестирования в одну из его франшиз. Но самый надежный способ выяснить все «за» и «против» - поговорить с одним из действующих франчайзи. Так вы получите ответы на многие вопросы. Опасайтесь, если компания отказывается предоставить вам контактные данные прошлых и настоящих владельцев франшизы.

5. Какова история вашей франшизы?

Просите франчайзера предоставить вам информацию о франшизе. Необходимо четко представлять себе историю бизнеса. Обязательно ознакомьтесь с историей судебных тяжб компании (судебные процессы с участием франчайзера; разбирательства с руководителями компании; обвинения в мошенничестве и судебные запреты).

Если ваша потенциальная компания или ее руководители в прошлом объявляли себя банкротами – опасайтесь. Значит, финансовая компетентность и надежность франчайзера – под вопросом. Уточните все риски перед приобретением франшизы.

6. Какую прибыль франшиза приносила ранее?

Чтобы определиться с тем, стоит ли вкладывать время и деньги в эту франшизу, выясните, каковы были показатели прибыли.  Выясните, сколько денег франшиза приносила в прошлом, оцените предполагаемый доход вашей компании. Получите письменное обоснование. Возможно, вы захотите, чтобы на него взглянул юрист, который поможет разобраться в сложном языке и вычислениях, способных ввести вас в заблуждение.

7. Ограничения, установленные компанией.

Ели вы купите франшизу, столкнетесь с широким кругом ограничений: от расширения бизнеса – до внутренних правил (например – униформа). Возможно, вам придется повесить определенные объявления или участвовать в рекламной кампании. Несмотря на то, что вы – владелец бизнеса, долей автономии при покупке франшизы пожертвовать придется. Проверенная бизнес-модель компенсирует утрату части предпринимательской свободы. Вот почему следует обдумать не только правила, которым вы готовы следовать, но и масштаб ограничений, которые вы готовы принять в обмен на дополнительное удобство.

Запуск франшизы может быть прибыльным предприятием, но нужно играть по определенным правилам и соблюдать указания, которые могут как помочь, так и навредить вам. Как потенциальный покупатель, оцените заранее все потенциальные подводные камни и опасности при покупке намеченной франшизы. Наш список вопросов поможет вам поднатореть во внутреннем функционировании франшизы, рисках и преимуществах.