в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Как выбрать франшизу?

7 Августа 2013

как выбрать франшизуВы уже готовы к тому, чтобы открывать бизнес по франшизе. Неизвестны первые шаги, Вы не знаете, с чего начать. Как выбрать франшизу — спросит начинающий франчайзи? На что стоит обратить внимание в первую очередь? Мы дадим вам несколько полезных советов бизнесмену-новичку.

Совет №1

Определите вашу территорию. Открывая бизнес по франшизе, убедитесь на 100%, что другой франчайзи (сотрудничающий с той же компанией) не стал вашим конкурентом. Ознакомьтесь с планом развития сети в вашем регионе во время переговоров с потенциальным франчайзером. Укажите границы территории в договоре франчайзинга. Таким образом, вы оградите себя от открытия чужих магазинов поблизости от вашей торговой точки.

Совет №2

Изучите финансовые отчеты других партнеров вашего будущего франчайзера. Разумеется, такая информация доступна далеко не всем начинающим предпринимателям. Но в настоящее время ситуация начала изменяться. Некоторые представители компании франчайзера готовы разглашать финансовые победы своих партнеров (в том случае, если это необходимо для дальнейшего развития компании). Главное для вас – оценить реальные цифры и сравнить их с собственными ожиданиями.

Совет №3

Будьте максимально бдительны при чтении документов. Франчайзинг предполагает строительство и развитие сложных партнерских отношений. Это необходимо понимать на этапе выбора франшизы: На этапе предварительных переговоров с франчайзером все проблемы кажутся решаемыми. Если вы внимательно отнеслись к документальной стороне вопроса, так оно и есть. Смотрите, что подписываете. Вникайте в каждый пункт договора. Вносите коррективы в официальный договор вплоть до момента подписания.

Совет №4

Выбирайте ту сферу деятельности, в которой будете чувствовать себя комфортно. Если вы не разбираетесь в вопросах моды – не открывайте магазин одежды. Если вы уверены, что алкоголь является главным злом всего человечества – не открывайте пивной ресторан. Дело пойдет в гору лишь тогда, когда настоящие желания гармонируют с практическими действиями. Мы уверены, что эти простые советы пригодятся тем, кто пока не совсем понимает, как выбрать франчайзинг. Следуйте им и идите вперед к своей цели.