в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Хочу быть бизнесменом

21 Августа 2013
бизнесмен

Все те, кто стремится к финансовому благополучию и самореализации, хотя бы раз в жизни задумываются об открытии собственного дела, дела своей мечты. Немногие из них добиваются успеха. А большинство даже к старту не приближается. Львиная доля бизнес-проектов замораживается на этапе идеи. Достаточно спросить человека: а что помешало приступить к реализации задуманного? Почему не начал действовать и предпочел “работать на дядю”? И ответ будет одним из нижеприведенных:

1. “Я не трус, но я боюсь”: бизнес партнер кинет на деньги; грянет очередной кризис; налоговики оставят без копейки; и т.д.

Перед вами простой выбор: либо вы позволите своим страхам одержать над вашими целями, либо используете эти страхи как “волшебный пинок”, катализатор успеха. Помните: сильная мотивация может победить самый тяжелый страх.

2. “Я - человек без связей”.

Сегодняшний мир богат возможностями. Даже в 70 лет вы можете приобрести связи, хоть вы и столкнетесь с миром деловых людей впервые. Связи сами найдутся, как только начнете.. Даже если у вас нет ни одного знакомого в бизнесе, интернет вам в помощь. Успевайте читать и впитывать информацию. франчайзинг, новая модель развития бизнеса, вообще идеальна для новичков-предпринимателей. Компания-партнер, франчайзер, может стать вашей связью с миром успешных людей.

3. “Я уже опоздал”.

Возможно, Стива Джобса из вас не вырастет, но помните: успешное дело не всегда строится на гениальной инновационной идее. Тысячи людей сегодня зарабатывают, дополняя и развивая уже существующие идеи. Покупка франшизы — по сути — возможность пользоваться уже известной моделью.

5. “У меня нет начального капитала”

При желании деньги можно найти всегда. В настоящее время банки выдают кредиты на открытие бизнеса, существует немало выгодных программ по кредитованию начинающих предпринимателей. Ваша основная задача - грамотно рассчитать риски, минимизировать их, и вперед за кредитом или к друзьям-родственникам за помощью.

6. “ У меня нет времени”

Каждому из нас дано одинаковое количество часов в сутках. Все дело в том, как вы лично ими распоряжаетесь. Если цель для вас важна, вы найдете время на ее достижение. Вопрос не во времени, а в верно расставленных приоритетах.

7. “У меня нет способностей к предпринимательству”

А это как раз не проблема. Запишитесь на курсы, вебинары, читайте бизнес-статьи в интернете.  Вариантов бессчетное количество. Способности есть у всех, но только ленивые их не развивают.

8. “Я не могу придумать стоящую идею”

Тогда просто вспомните, к чему лежит у вас душа, что вам нравится делать больше всего. Если вы всю жизнь возились в мастерской, возможно, вам захочется открыть магазин по продаже электроинструментов. Обратите внимание на компанию “220 Вольт”, федеральную сеть магазинов. Это идеальный деловой партнер для вашего бизнеса.

9. “Я не хочу рисковать”

Значит, работай по франшизе — риски минимальны; стратегия продумана и разработана заранее, прибыль не заставит себя ждать. Хотите — сами проверьте. Партнеры есть у каждого франчайзера. Изучите истории их успеха, и начните свою.

10. “В нашей стране невозможно строить бизнес”

Трудностей у отечественных бизнесменов пруд пруди, но они почему-то продолжают существовать. Еще и новые появляются. Значит, возможно все. Главное — действовать. Прямо сейчас.

Подведем итог вышесказанному: все перечисленные барьеры  преодолимы. Если у вас, разумеется, есть желание и готовность их преодолевать. Если, к примеру, вы не готовы генерировать свои бизнес-идеи, остаться один на один с современным рынком и самостоятельно развивать свое дело, выход есть - покупка франшизы. Для начинающих предпринимателей это беспроигрышный вариант. Вы вкладываете деньги в бизнес, который уже зарекомендовал себя. Вам не надо тратить время на создание собственной стратегии. Вы просто приобретаете готовую модель бизнеса и развиваете ее при помощи головной компании, франчайзера.