в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Летопись франчайзинга

17 Октября 2013

Франчайзинг – идеальный способ организации и развития малого и среднего бизнеса. Это  человечеству было известно с античных времен. Достоверных свидетельств того, что древние римляне и греки вели торговлю оружием, одеждой, продуктами через франчайзинг не существует. Но мы уверенно заявляем: нечто подобное использовали наши предки, пусть и в примитивной форме.  В греческом эпосе, “Илиаде” Гомера, рассказывается о том, как Патрокл взял доспехи Ахилла и выиграл бой в Троянской войне. Противник обознался и принял Патрокла за Ахилла – «имидж» великого воина принес успех Патроклу – этот яркий пример объясняет сущность франчайзинга.

Одной из первых проявлений реальной франшизы приписывают эпохе средневековья. Разумеется, тогда этот процесс выглядел несколько иначе, чем сегодня. Во времена рыцарей и рыцарских турниров франчайзинг считался правом на организацию какой-либо деятельности, например, проведение ярмарок и базаров, охоту, строительство дорог и т.д. Суть покупки франшизы осталась прежней, только у современных участников сделки больше свободы, ведь в средневековье все права получали преимущественно короли, которым выплачивали роялти (“доля короля” за использование его имущества, земли и пр.).

Но более современное понимание франчайзинга появилось в 19 веке.

Исаака Зингер, основатель известной компании «Singer Sewing machine company», по праву считается родоначальником франчайзинга в том виде, в каком он существует по сей день. С 1851 г. фирма Зингер продавала франшизу, подписывая договор с дистрибьюторами, что позволяло им продавать и ремонтировать швейные машинки на территории США.

Для современной российской экономики бизнес по франшизе – это достойный путь организации малого и среднего бизнеса и отличная возможность достичь финансовой независимости. Франчайзинг в настоящее время занял устойчивые позиции в самых разных областях: от общепита и продажи авто до торговых сетей по продаже электрооборудования. Сеть магазинов «220 Вольт» предлагает вам на собственном опыте убедиться в эффективности ведения бизнеса по франшизе. Используйте проверенную модель бизнеса, вершите самостоятельно историю франчайзинга и будьте успешны в свое время.