в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Куда уходят сотрудники “220 Вольт”?

21 Ноября 2013

“Франшиза “220 Вольт” - возможность стать самостоятельным и финансово успешным человеком. Это золотой билет в мир предпринимательства. Это первый уверенный шаг настоящего бизнесмена”.

Сергей Фирсов

 

Бизнесменами становятся в большинстве случаев неслучайно - к этой цели многие идут долго, совершая разного рода повороты не туда или же, наоборот, безошибочно следуя по верному курсу. Главное - не свернуть с основной дороги и двигаться вперед.

Герой нашей сегодняшней статьи - Сергей Фирсов. В 2011 г. пришел в компанию рядовым продавцом. С того дня и началась дорога в мир предпринимательства. Сергей оказался в нужном месте в нужное время. Далеко не в каждой компании обычный продавец проходит обучение в корпоративной университете, постигает основы маркетинга, менеджмента, политики мотивации персонала и многое другое. Всему этому нашего героя научили в “220 Вольт”. Одни впитывают знания и умело пользуются этим для достижения успеха. Другие продолжают сидеть на одном месте, довольствуясь тем, что имеют. Сергей оказался из ряда первых. Уже через пару месяцев он пошел на повышение — стал заместителем администратора, а через год его назначили директором магазина:

  • За это время мне посчастливилось победить в конкурсе “METABO”, стать лучшим продавцом всех инструментальных магазинов в России. Эта победа подарила возможность посетить завод “METABO” в Германии.  В Екатеринбурге я участвовал в открытии магазина “220 Вольт”.

Открытие магазина в Екатеринбурге и стало толчком для того, чтобы из сотрудника компании перейти в разряд партнеров — стать франчайзи, создать свою собственную торговую точку с электроинструментами “220 Вольт”.  Сергею понадобилось ровно два года на становление себя как бизнесмена:

  • Меня как сотрудника стесняли рамки корпоративных правил. К тому же,  ограничения для карьерного роста. Нет ничего страшнее для человека, чем остановка в развитии. Захотелось самостоятельности и нового опыта.

Он не понаслышке знал, что одним из залогов успеха франчайзинга - это грамотный выбор места. Потому Сергей отправился в Волгоград, динамично развивающийся город-миллионник. Там не было ни одного магазина сети “220 Вольт”. Там Сергей открыл свою первую торговую точку. Ему понадобилось три миллиона рублей. Преимущество состояло в том, что Сбербанк добавил “220 Вольт” в список “Бизнес-старт”. Это позволило приобрести франшизу, при 20% от необходимой суммы. За два года работы Сергей изучил все плюсы и минусы, с которыми приходится сталкиваться франчайзи. Деньги, разумеется, еще в обороте. Три месяца - не срок для возврата инвестиций. Однако в будущее Сергей  смотрит с оптимизмом:

  • Для меня вообще все предсказуемо и контролируемо. Доход в январе снизится. Это нестрашно. Жду весну-лето 2014 г. - сезон продаж. В конце 2014 г. планирую открыть второй магазин.

Что главное для владельца магазина “220 Вольт”? На этот вопрос Сергей отвечает уверенно:

  • Изучение инструмента. Неграмотная презентация или незнание товара поставит крест на вас как профессионале в глазах клиента.

Сергей Фирсов один из сотрудников компании, решившийся на покупку франшизы “220 Вольт”. У каждого свое начало пути в мир предпринимательства. Путь из сотрудника в партнеры - чуть сложнее и длиннее, чем стремительное ныряние в свой бизнес. Ты знаешь все слабые и сильные стороны компании. Абсолютно точно понимаешь, с какими трудностями придется столкнуться. Сергей Фирсов знал механизм работы  сети магазинов “220 Вольт”, знал о доходах магазинов, о сроках поставки продукции и многое другое, видел количество покупателей. Все это не заставило его отказаться от покупки франшизы. Напротив, именно такой выбор, по мнению нашего героя, гарантирует больше шансов на успех в бизнесе.