в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Удачная партия, или франчайзинговые свадьбы

6 Декабря 2013

Вступая в брак, большинство пар следует заведенному порядку. Это не новомодное веяние — наши предки действовали примерно так же.

Сначала молодые люди знакомятся. Узнают друг друга ближе. Начинается ухаживание: цветы, подарки, а иногда и подвиги во имя прекрасной дамы. Влюбленный делает предложение, и она произносит «да». Затем он должен познакомиться с ее родителями. Совместно обговаривают условия брачного договора и назначают день свадьбы… Праздник прошел — начинаются семейные будни. Тут и становится ясно, насколько удачен этот брак. Если разногласия не решаются, между супругами возможен конфликт. Чтобы его избежать, все следует предусмотреть заранее. Например, при заключении договора.

В мире франчайзинга действуют те же законы. При покупке франшизы отношения франчайзи и франчайзера развиваются по сценарию, очень напоминающему семейные. Посмотрим, как это выглядит на практике.

Анализ рынка, или знакомство. Прежде всего, имеет смысл определиться с тем, в каком сегменте рынка будет работать предприниматель. Нужно выбрать наиболее интересные предложения и собрать полную информацию об условиях каждой франшизы. Все это можно узнать, обратившись к франчайзеру. Отметим, что наличие у компании собственных магазинов, а не только партнерских сетей — это дополнительное свидетельство надежности франшизы. Сведения можно почерпнуть и на интернет-форумах, и, конечно, в действующих магазинах этой сети. Получите от франчайзера не средние цифры, а конкретные индивидуальные показатели.

Расчет финансовой модели, или ухаживание. Франчайзер предоставит точные расчеты по инвестициям и срокам окупаемости франшизы, проведет оценку помещения и поможет найти подходящее, проконсультирует предпринимателя по вопросам персонала. В «220 Вольт» также предлагаются услуги юриста, который всесторонне проверит условия сделки.

Знакомство с родителями. Потенциальному франчайзи рекомендуется оценить активы и состояние дел «родителя»: встретиться с представителем компании, осмотреть офис, склады и магазины. Не помешает поинтересоваться у франчайзера и его планами на будущее. Это поможет понять его приоритеты: компания, заинтересованная в развитии франчайзинговой сети, обязательно будет оказывать поддержку членам своей «семьи».

Заключение договора, или день свадьбы. Когда решение принято, стороны заключают соглашение. Это может быть договор коммерческой концессии (ДКК), как в «220 Вольт», или его “заменители”: лицензионные соглашения, договоры о партнерстве и т.п. Отметим, что ДКК наиболее близок по духу и букве к идее франшизы и лучше защищает интересы франчайзи. Заключая обычный договор, франчайзер имеет право без предупреждения расторгнуть его с Вами в одностороннем порядке после одного-единственного нарушения, например несоблюдения стандартов. В отличие от этих соглашений, ДКК дает Вам гарантии успешного сотрудничества. В соответствии с ДКК, франчайзер берет на себя обязательства, работать с Вами, оказывать Вам поддержку.  Кроме того, договор концессии обязательно регистрируется в «Роспатенте». Без согласования с «Роспатентом» франчайзер не может произвольно повышать платежи по договору или изменять пункты соглашения. Таким образом, в случае «семейных разногласий» риски для франчайзи “220 Вольт” уменьшаются.

Запуск предприятия, или семейные будни. При выборе надежной франшизы весь цикл работ выполняет франчайзер. Он берет на себя разработку рекламных макетов, ценообразование, подготовку персонала, бесплатно предоставляет программное обеспечение, составляет товарную матрицу. Открытие осуществляет start-up - группа. Теперь франчайзи — новый член семьи. После открытия франчайзер продолжает ему помогать, оказывая услуги сопровождения. В «220 Вольт» этим занимается особая группа сотрудников. Они организуют бесплатное обучение персонала, дают советы по ассортименту, товарной и ценовой политике, рекламе и проведению сбытовых акций. У каждого франчайзи есть свой персональный менеджер, у которого можно получить рекомендации и нужные сведения, например, результаты маркетинговых исследований. Претворением рекомендаций в жизнь будет заниматься уже сам франчайзи. От него и зависит успех той или иной акции.

Приобретая франшизу, вы вступаете в большую и дружную семью. Вы вносите свой вклад в «семейное дело», а взамен получаете неоценимые преимущества: стабильность, поддержку, экономию денежных средств, превосходную репутацию и больший доход. Предложение по франшизе от компании «220 Вольт» — это выгодная партия. Познакомьтесь с нами и сделайте свой выбор!