в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Статья “Жизнь замечательных франчайзи” о Сергее Фирсове из г. Волгоград

16 Января 2014

«Уоррен Баффет успешный человек, однако и он ежедневно ищет что-то новое. Уверен - я на правильном пути…Каждый человек сам для себя определяет жизненные приоритеты - я определил и открыл франшизу «220 Вольт».

Сергей Фирсов

Франчайзи Сергей ФирсовОн способен вдохновить на работу не только своих родных и друзей, но и всех, кто его окружает. Наш франчайзи читает Кийосаки, занимается активными видами спорта, отводит деньгам лишь роль инструмента для достижения желаемых результатов и никогда не останавливается на достигнутом, постоянно двигаясь вперед от одной цели к другой.

Знакомьтесь - Сергей Фирсов! С его истории мы начинаем цикл статей, посвященный жизни наших франчайзи, интересных людей, которые каждый день делают шаги навстречу насыщенной жизни.

- Сегодня многие бегут из своих родных городов в мегаполисы в поисках доходного места. Сергей, расскажите, пожалуйста, как вы попали в Волгоград и почему именно в этом городе решили открыть магазин «220 Вольт».

- Я родился в Советске, небольшой провинции Калининградской области. В поиске доходного места, как вы выразились, отправился в Санкт-Петербург, где и познакомился с сетью магазинов «220 Вольт». Несколько лет я работал в качестве сотрудника компании. Но захотелось перемен и «стабильного и большего заработка» в виде собственного бизнеса. Кто читал Р. Кийосаки, поймет, что я имею в виду. Так я попал в Волгоград. Переехал сюда, не зная ни города, не имея здесь ни родственников, ни друзей. Знал лишь то, что это последний город-миллионник без  магазина «220 вольт». Этот факт, собственно, и стал основной мотивацией переезда.

Сергей пришел работать в компанию «220 Вольт» в 2011 г. на должность продавца-консультанта. Через три месяца дослужился до заместителя администратора. Через год его назначили директором магазина. Надо было двигаться дальше:

- Самое страшное в развитии человека - это отсутствие развития. Захотелось самостоятельности и нового опыта. Пусть во франшизе и есть ограничения, здесь они воспринимаются легче, чем при открытии собственного бизнеса, - рассказывает наш партнер.

На сегодняшний день у Сергея открыт один магазин в Волгограде.Прошло всего три месяца с открытия торговой точки «220 Вольт» и вложенные средства, конечно же, еще не окупились, но Сергей настроен оптимистично:

- Три месяца работы - малый срок. Я не сомневаюсь, что бизнес прибыльный. Главное, в любом деле - место расположения магазина. Уверен, весна развеет все опасения. В конце 2014—начале 2015 гг. планирую открыть второй магазин «220 вольт».

- Сергей, что приносит вам большее удовлетворение: возможность получать доход от франшизы «220 Вольт» или сам процесс ведения бизнеса и почему?

- Работать ради денег - тупиковый путь: деньги пусть будут мерилом твоей успешности как руководителя и предпринимателя. Сама деятельность, возможность принимать решения, ежедневное общение с людьми - вот что приносит истинное удовлетворение.

- Без каких качеств личности, на ваш взгляд, невозможен рост в бизнесе?

- Инициативность, чувство юмора, желание пробовать новое, здоровый эгоизм, умение мотивировать людей - пожалуй, это главное, чем должен обладать человек, ныряющий в сферу предпринимательства.

- Сергей, а если бы вам предложили включить в рейтинг ценностей работу, на каком месте она бы оказалась? Есть ли у вас увлечения?

- Сразу после семьи и друзей идет работа - причем это не тяжелый труд с утра и до позднего вечера с перерывом на сон, а работа позитивная и вдохновляющая. Желаю каждому найти такую! Увлечение - активный отдых. Всегда его любил. Он приносил и приносит адреналин, которого так мало в обычной жизни. Прыжки с парашютом , прыжки с мостов, поездки на квадроциклах и пейнтбол - не могу без этого…

- Сергей, дайте пару советов нашим читателям, которые, возможно, еще не выбрали, чем им заниматься в жизни, не определились с делом. Как прийти к своей цели?

- Важно, просто поставить эту цель, а обозначить сроки и этапы к ее постижению. И всё это письменно зафиксировать. Расписать цель по шагам и мельчайшим под-целям. Например, чтобы купить машину, мне необходимо 500 000 рублей, для этого мне надо  откладывать в месяц такую-то сумму, зарабатывать столько-то тратить столько-то и так далее. А главный совет - смотрите на жизнь проще и все у вас получится.