в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*

Вопрос без ответа: пора ли вам открывать свой бизнес?

24 Января 2014

В последнее время статистика открытия стартапов весьма печальна. Пока экономика переживает краткосрочный подъем, предприниматели хватаются за шанс вложить деньги в свой бизнес и… стремительно прогорают. Кризис пока не закончился. А между тем цифры говорят нам об обратном: «рост рынка электроинструментов в 2013 г. составил 11%», «узнаваемость бренда Hammer повысилась до 5 места в рейтинге РФ» и т.д.

Стоит ли начинать с нуля или выгоднее будет купить франшизу? На этот вопрос отвечает Кэрол Рот, бизнес-консультант американской компании . В своей новой книге «Уравнение предпринимательства: оценка реалий, рисков и выгод собственного бизнеса» она, как владелица частного дела,  задает вопрос, ответ на который поможет многим из нас найти свое место на рынке в период кризиса.

Предпринимательство как хобби

Исторически сложилось так, что подавляющее большинство стартапов заканчиваются провалом. Безработные, ИП и домохозяйки начинают свое дело, потому что они не могут найти работу, говорит Рот. "Мы не можем сделать предпринимательство движущей силой нашей экономики, если девять из десяти людей не преуспевают в этом", отмечает она.

Один из распространенных промахов - решение превратить хобби в бизнес, не задумываясь, как это изменит ваш подход к деятельности. Не каждое хобби может быть интересным в течение полного рабочего дня. Попробуйте работать в той сфере бизнеса, которая вас интересует, однако оставляет разум холодным. Вы хотите открыть дело в сфере строительства? Поучаствуйте в качестве наблюдателя или даже подрядчика в нескольких проектах, чтобы понять, насколько вам по силам вникнуть в нюансы. Если через пару недель у вас не возникнет отвращения, но появится интерес и желание разбираться в марках перфораторов, значит, вы нашли себя. В противном случае – бегите в другую отрасль.

Предпринимательство как риск и франшиза как альтернатива

Слишком много людей погружается  в предпринимательство без оценки своих квалификационных навыков, говорит Рот. У вас есть опыт управления? Хорошо работаете в команде с другими людьми? Вы действительно готовы посвятить себя графику 24/7 для запуска нового предприятия? Согласитесь, не всегда находятся ресурсы и время для нулевого стартапа.

Выход есть – приобретение франшизы. Согласно цифрам, договор франчайзинга экономит от 30 до 60% затрачиваемых средств, начиная от готовой концепции, заканчивая помощью финансового плана в открытии торговой точки. И безусловно, это отличный спасательный круг для тех, кто не готов к открытому риску: ваши вложения застрахованы именем компании, под которым вы открываете свой стартап. По данным в России, из 10 открытых франшиз 4 испытывают моментальный подъем, еще семь успешно вырастают до прибыльной отметки за первые два года и лишь 15% из 100% требуют эффективных рычагов экономической помощи. Которую, опять-таки готов предложить вам ваш франчайзер. Специалисты «220 Вольт» полностью согласны с данными утверждениями и готовы не только подсказать, но и обучить своих партнеров на базе корпоративных университетских программ.

 А вы готовы начать свой прибыльный бизнес?