в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

5 правил, которые помогут выбрать выгодную франшизу

31 Января 2014

Покупка франшизы  — определенно выигрышный, но требующий внимания юридический процесс. Во избежание недоразумений и ненужных расходов, компания «220 Вольт» предлагает обратить внимание на 5 факторов, которые помогут Вам при покупке уже существующего бренда.

Итак, для начинающих бизнесменов важно:

  1. Заключая контракт с франчайзером, определить длительность действия договора, оговорить возможность заниматься аналогичной деятельностью после его завершения (в случае отказа франчайзера продлить контракт вы можете остаться ни с чем) и условия передачи фирменной технологии.
  2. Если Вы покупаете франшизу у иностранной компании, обязательно уточните, включена ли в платежи налоговая процентная ставка или нет. В противном случае Вам придется платить НДС.
  3. Точно планируйте бюджет, т.к. в стоимость франшизы не входят расходы на аренду помещения, оборудование и подбор персонала. Узнайте у собственника бренда цену лицензии, стоимость обучения, сколько уйдет на оформления интерьера, закупку товара и логистику. Если собственных средств не хватает, узнайте, согласится ли франчайзер оказать Вам поддержку при получении кредита в банке. Специалисты «220 Вольт» ссылаются на рациональность партнерских банковских программ, например, программа «Бизнес-Старт», в которой мы сотрудничаем со «Сбербанком России».
  4. Заключая договор, обязательно изучите всю доступную информацию о финансовом положении интересующего Вас предприятия. Составьте список интересующих Вас вопросов и отошлите его франчайзеру, с просьбой дать подробные ответы. Это важно, ведь в случае его банкротства франшиза будет аннулирована.
  5.  Обратите внимания на условия договора о покупке франшизы, регулирующие отношения между сторонами, а именно: первый и последующие взносы за франшизу, истечение срока договора, невыполнение обязанностей, поставка товаров и услуг, финансовые платежи (напр. маркетинговый сбор), ограничение свободы торговли, передача фирменной технологии, интеллектуальная собственность, ценовая политика и процедуры урегулирования споров.

Форма договора о покупке должна отражать практическую коммерческую составляющую бизнеса, а не базироваться только на юридических нормах. Прежде, чем подписать контракт, компания «220 Вольт» рекомендует обратиться за советом к специалистам в секторе франчайзинга.