в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Почему предприниматели выбирают франчайзинг?

6 Февраля 2014

В одиночку или вместе? Вопрос номер один. Вы задумались о собственном бизнесе и ищете, чем заняться. Хотите узнать мнение бизнесменов, которые создали собственный бизнес при поддержке франчайзера?

успешная франшиза

Компания «220 Вольт» в ходе работы ежегодной Конференции партнеров опросила своих франчайзи. По результатам опроса 87% респондентов выбрали франшизу по трем причинам:

  • Доходность продаж;
  • Стабильность работы;
  • Соответствие современным технологиям.

Конечно же, франчайзи, как и любой бизнесмен, главной задачей видит получение прибыли. Стремление разбогатеть является мощным стимулом для любого предпринимателя. Но не рублем единым привлекает их идея франчайзинга. Ниже результаты исследования, индекс удовлетворенности партнеров “220 Вольт”.

1. Доходность работы. Успешность концепции. Индекс 83%.

Изобретение велосипеда интересный творческий процесс. Но, с огромной долей вероятности, придуманное Вами уже не только разработано другими, но и внедрено, улучшено, отработано до мелочей. Детские болезни пройдены. Есть и еще один вариант, придуманное Вами уникально, но не жизнеспособно. Для разработки успешной концепции работы, например розничного магазина, требуется время, анализ рынка, деньги на Ваш эксперимент. Не только на открытие, но и на оплату неверных ошибочных решений. Используйте придуманное другими. Получайте высокий доход. Как правило, рентабельность продаж у франчайзи выше, чем у частных игроков рынка. И за счет снижения закупочной цены на товар, и за счет управления структурой продаж, реализацией максимально доходных товаров. Эта разница достигает 15%.

2. Устойчивость предприятия. Индекс 92%.

Открыться самому, в одиночку, несложно. Но бизнес это не только успешный старт-ап. Бизнес - это стабильность оборота, доходность и финансовая устойчивость. По статистике из 100% открытых своими силами малых предприятий через 3 года успешно работают не более 10%, а среди франчайзи, работающих в различных отраслях, в среднем этот показатель 60-70%.

Франшиза сильного бренда, реализованная в десятках или сотнях торговых точек, лишена многих рисков.

Признаки успешной франшизы:

  • большое количество торговых точек у франчайзера;
  • развитость франчайзинговой сети;
  • свобода рынка, незанятость Вашей ниши, высокий спрос на продукцию, темпы роста продаж по отрасли;
  • маржинальность продаж;
  • широкий спектр услуг франшизы, объем поддержки партнеров.

3. Статус. Индекс 97%.

Прийти к финишу первым. Быть выше и сильнее. Успешнее и обладать достойным статусом. Эти мотиваторы заложены в само мужское начало. Мы стремимся к индивидуальности. Хотим заслужить уважение и признание наших успехов.

Приобретая франшизу вместе с технологиями работы, Вы получаете репутацию Вашего франчайзера. Его достижения и победы теперь и Ваши победы. Его успешность - результат и Вашего труда. Ваш вклад в общее дело неоценим. Потому что любая большая франшиза - это сотни партнеров, создавших её.

Ваши сотрудники будут гордиться тем, что работают в столь уважаемой на рынке компании. А компания обеспечит их личностный и профессиональный рост. Ведь обучение и развитие способностей Ваших сотрудников берет на себя учебный центр компании.

4. Независимость. Индекс 100%.

Быть франчайзи не значит “лежать на печи”. Вы владеете и руководите собственным бизнесом. А значит отвечаете за него. Сколько работать, во сколько начать свой рабочий день - решать Вам. Но при этом над Вами нет противного босса, требующего сделать глупую работу. Вы хозяин своему делу. Хозяин себе.

Возможность управлять своим временем, гибко выстраивать рабочий график позволит Вам сохранить в Вашей жизни главное - Вашу семью.

Больше не придется искать компромисс между детьми и работой, любимой женщиной и любимым делом.

А это дорогого стоит...

Андрей Позднеев