в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Защита бизнес активов или страхование Вашего бизнеса

11 Февраля 2014

Покупаете ли Вы бизнес или уже управляете им, всегда стоит думать о том, как его защитить. Существует множество способов того, как гарантировать безопасность ваших активов или фондов. Это своеобразная страховка от финансовых неудач, разногласий с начальством или банкротства. Защитить можно как материальные, так и нематериальные активы. Разница заключается в том, что материальные активы (например, оборудование или транспортные средства) можно просто застраховать, в то время как нематериальные активы (например, патенты или торговые марки) защищаются конституцией и законом.

страхование франчайзинга

Компания «220 Вольт» предлагает Вам несколько советов для обеспечения стабильности и безопасности вашего бизнеса.

  1. Структурирование. Правильное структурирование акта купли-продажи может обеспечить защиту активов, а также ограничить уровень личной ответственности. У любого предпринимателя должен быть бизнес-план, в котором оговариваются все аспекты его деловой деятельности; в который внесены соответствующие предписания относительно того, кем будут приниматься все решения, в случае несчастного случая или болезни. Если речь идет об акционерном обществе, должно существовать соглашение, в котором оговаривается уход каждого из акционеров и порядок раздела всех активов.
  2. Деловая страховка материальных активов. Деловая страховка может стать единственной причиной, по которой Ваш бизнес будет оставаться на плаву. Стандартное покрытие включает страхование имущества, страхование перерыва бизнес активности, которое защищает от потерь, вызванных остановкой Вашего бизнеса, в связи с непредвиденными обстоятельствами, нарушение прав на интеллектуальную собственность и торговую марку, медицинское страхование и страхование от несчастных случаев на производстве.
  3. Завещание. У каждого предпринимателя должно быть действительное завещание, которое отражает распределение активов и определяет дальнейшую судьбу бизнеса в случае его смерти. Следует помнить, что брак аннулирует завещание, если оно было составлено до брака.
  4. Защита интеллектуальной собственности. Защита интеллектуальной собственности важна как для франчайзи, так и для франчайзера. В российском праве специальные правила о договоре франчайзинга, который официально именуется договором коммерческой концессии, появились относительно недавно, с принятием части второй Гражданского кодекса РФ. Перед подписанием договора о покупке франшизы обязательно уточните, защищена ли торговая марка законом.
  5. Юридическая консультация. Каждый предприниматель должен получить юридическую и финансовую консультацию. Тем самым он обезопасит себя и свой бизнес от неудач.