в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Революция на рынке e-commerce

28 Февраля 2014

Вместе с активным развитием интернета, активно развивается и электронная коммерция. Сегодня покупки в сети по всему миру делают более 2 миллиардов людей. В то время как американский e-commerce уже перенасыщен, отечественный имеет огромный потенциал. Положительная динамика развития данного направления экономики в России на лицо. Ведь это уникальная возможность развития как интернет-портала в отдельности, так и отрасли в целом.

По оценкам Forrester Research, предстоящие 5 лет мировой электронной коммерции будет характеризоваться ежегодным приростом в 10%. Что же касается России, глава НАДТ Александр Иванов прогнозирует увеличение денежного оборота рынка по дистанционным продажам на 30% за год.

франшиза

Сеть магазинов электроинструмента «220 Вольт» с каждым годом увеличивает темпы своей интернет-деятельности. С покупкой франшизы партнеры приобретают размещение о своем магазине на ведущем строительном интернет-портале в России. Причем продвижение такого мощного интернет-магазина лежит полностью на франчайзере, а партнер бесплатно получает трафик по своему региону. Введите по любому региону России в поисковую систему яндекс запрос “электроинструменты” и т.п., Вы увидите, что сайт “220 Вольт” на первых местах среди других сайтов.

У электронной коммерции множество преимуществ. Во-первых, это один из немногих секторов экономики, наименее подверженных финансовым кризисам, что и доказал 2008 год. То есть в то время, пока лихорадит традиционные отрасли, электронная торговля дает надежды для оптимизма. Это наиболее эффективный метод ведения бизнеса в неустойчивые экономические времена.

Во-вторых, уровень дохода интернет-пользователей нашей страны классифицируется как «выше среднего» или «высокий». В последнее время пользователи все увереннее оплачивают различные услуги и товары через интернет. Статистика говорит о том, что средний возраст тративших web-деньги – чуть старше 35 лет. Причем количество пользователей постоянно растет. Соответственно, растет и количество потенциальных клиентов.

До недавнего времени такая роскошь, как представлять свои интересы в рунете, была доступна только столичным городам (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Казань). Однако рост интереса к интернету по регионам также неустанно растет. Тем самым и количество игроков на рынке e-commerce растет. Получается, что региональное развитие торговли не за горами.

А теперь о некоторых основных пунктах эффективной маркетинговой стратегии.

Основа ведения электронной коммерции - создание Web-сайта.

Портал 220-volt.ru функционирует уже более 10 лет. Средний ежедневный трафик – около 80 000 посещений. В дни акции, например в «Киберпонедельник» - более 100 000 пользователей заходит на сайт. За год трафик увеличился на 30 %. О чем нам говорят эти цифры? О том, что создание корпоративного сайта – важная бизнес-задача, от эффективного решения которой зависит успешное функционирование системы в целом. Грамотно разработанный сайт позволяет значительно расширить географию охвата, дать дополнительный сервис и удобства уже существующим клиентам, снизить затраты на коммуникацию, прием и обработку заказов. Еще одно бесспорное преимущество - доступность ресурса 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Сплит-тестирование.

В интернет-маркетинге любое «тестирование» играет очень важную роль. Как говорят в Америке - «Always be testing!».

Сплит-тестирование – лучший способ проверки изменений в структуре сайта. Тестировать можно, что угодно: это могут быть варианты наименований товара, варианты заполнения формы покупки товара, перехода на сайт или даже цветовое решение тех или иных элементов. Только вдумайтесь, порой изменения в заголовке могут привести к изменению конверсии на десятки процентов! Потребителю нравится фирменный стиль, упаковка, корзина, цена, цвет кнопки «купить» (пусть даже на подсознательном уровне) - прибыль идет; не нравится – покупок не будет.

Согласитесь, не стоит пренебрегать таким маркетинговым инструментом?

Вся соль в том, что священного Грааля в интернет-маркетинге нет. То, что было эффективно вчера, завтра не будет работать. Ведь покупатели сайта – суд последней инстанции всех наших действий – переменчивы в своем настроении. Именно поэтому крайне важно грамотно выстроить диалог с целевой аудиторией и следить за изменениями ее предпочтений.

С 2014 г. портал полностью обновил свой интерфейс, проделана большая работа по редизайну. Теперь покупки с нами – это еще удобнее. Команда высококвалифицированных профессионалов, задействованных в работе над ребрендингом постаралась учесть все пожелания наших клиентов и выйти на новый уровень общения с ними.

Доля российских интернет-покупателей, которые начинают поиск товаров в Яндексе и на Яндекс.Маркете – 56 %.

Именно поэтому следующим шагом на пути покорения интернет-пространства для торговли – является сотрудничество с Яндекс.Маркет – наиболее конверсионный инструмент рекламы для магазинов. Это та площадка, где пользователям доступны цены, подробные описания характеристик, сравнение моделей, отзывы о товарах и др. Однако, чтобы ваш интернет-магазин мог разместиться на этом сервисе, нужно соответствовать некоторым требованиям. Например, стабильно работать, содержать юридическую информацию и подробности о возможных способах оплаты и доставки товара.

В судьбе «220 Вольт» данный этап выпал на 2007 год. Это год начала плодотворного взаимодействия с поисковой системой Яндекс. В 2013 году интернет-магазин получил высшую оценку от покупателей – 5 звезд.

Что это дает франчайзи?

Компания «220 Вольт», активно развивающая франчайзинговую сеть магазинов электроинструмента, показывает высокие результаты работы. Становится ясно, что бизнес по франшизе — это возможность предлагать лучшие товары и услуги на рынке.

Более того, компания «220 Вольт» находится сразу в двух пространствах: онлайн и офлайн. То есть, приобретая франшизу магазина, вы получаете возможность работы с клиентами сразу по трем каналам: через интернет, путем розничных и корпоративных продаж.

Вместе с тем на сайте размещаются статьи об открытии и карточки-визитки всех новых торговых точек. Соответственно, больше людей узнают о появлении магазина.

Франшиза магазина «220 Вольт» была признана одной из лучших франшиз России по результатам рейтинга «ТОП - 10 лучших франшиз» специализированного портала «БиБосс». В 2013 году франшиза магазина собрала наибольшее количество заявок по кредитной программе «Бизнес-старт» от «Сбербанка России».

Уже сегодня под единым брендом работает 200 магазинов в 95 городах. В ближайшие два месяца планируется открытие еще 15 магазинов в 12 городах.