в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Инвестирование в недвижимость или во франчайзинг?

7 Марта 2014

Миллионы людей сегодня все чаще задаются вопросом: “Куда выгоднее вложить деньги?”. В покупку франшизы? В недвижимость? Но что эффективней? Что принесет большую прибыль?

Возьмем конкретные условия, а именно бюджет в 4 миллиона рублей, срок в 5 лет и проанализируем каждый вариант вложения в отдельности. Разберемся, какой из них может дать максимальный доход.

Инвестирование в недвижимость

Любые операции с недвижимостью в России требуют крайней осторожности. Самый прибыльный вариант – это покупка коммерческой или торговой недвижимости, что практически невозможно, учитывая бюджет в 4 миллиона.

Поэтому будем рассматривать исключительно рынок массового жилья.

инвестиции во франшизу

Существует два варианта вложений в недвижимость: покупка с целью перепродажи и покупка для сдачи в наем.

Давайте рассмотрим каждый в отдельности:

Сдача внаем на длительный срок

Принцип довольно простой: сначала нужно купить жилплощадь, затем – сдать внаем.

По данным информационно-аналитического центра "Пересвет-Инвест", в августе 2013 года средняя цена квадратного метра на новостройки в Подмосковье составила 72,6 тыс. рублей за 1 кв. м. Это значит, что однокомнатная квартира будет стоить около 3,7 миллионов рублей.

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке страны — 88,9 тыс. рублей за 1 кв. м с учетом Москвы. Без учета столицы - 51,7 тыс. рублей за "квадрат" (по подсчетам аналитиков компании "Стерникс консалтинг"), что не значительно улучшает ситуацию.

Сотрудниками франчайзингового отдела «220 Вольт» был проанализирован такой вариант вложения. Учитывая среднюю цену по стране аренды жилья (25 тысяч рублей), вложения начнут окупаться только через 16,6 лет. Плюс ко всему, аренду квартиры физическому лицу сопровождают высокие риски (пожар, потоп, кража, порча имущества и другое). Или, например, заселив молодую пару, через некоторое время можно обнаружить в квартире целое общежитие, после чего капитальный ремонт неизбежен. Защитить от таких рисков сможет страхование, а это немалые дополнительные расходы. Помимо этого, квартира будет регулярно требовать вложений (плата агентам по недвижимости, оплата коммунальных услуг, электроэнергии, телефон и другое).

Посуточная (почасовая) аренда

Средняя выручка от посуточной аренды – 40-50 тыс. рублей в месяц при загрузке 20 дней в месяц. Но дополнительные вложения неизбежны (коммунальные платежи, интернет, телефон, периодический ремонт вышедшей из строя электро-бытовой техники), а также много времени и сил (убрать за постояльцами, помыть полы, сменить белье, докупить мыла, салфеток и т.д.) Такая аренда выгодней долгосрочной аренды, но требует постоянного внимания и расходов (уборка после каждого гостя, обеспечить новых чистым комплектом постельного белья, свежим полотенцем, мылом и т.д.). Такой вид аренды предполагает полное оснащение мебелью, бытовой техникой, регулярные затраты на рекламу. К тому же, собственнику регулярно надо искать квартиросъёмщиков. Стоит учитывать недобросовестность некоторых жильцов и риск попасть на мошенников.

Перепродажа

Выгоднее всего купить квартиру в новостройке напрямую у застройщика на этапе фундамента и продать через пару лет после ввода в эксплуатацию. Но сколько на это уйдет времени? При самых лучших стечениях обстоятельств - года 4-5. Также стоит учитывать высокий риск наткнуться на долгострой. К тому же, если продавать квартиру, находящуюся в собственности менее 3 лет, придется дополнительно оплатить налог с дохода.

Получается, что недвижимость, как объект инвестирования, не самый лучший выбор.

Инвестирование во франчайзинг

Сегодня интерес к покупке франшизы растет с каждым днем. Ведь франшиза - это программа, которая включает помощь в создании и развитии бизнеса, рекламу, бренд, маркетинговую и производственную технологии и обучение персонала. Большинство организационных и маркетинговых вопросов для покупателя франшизы решено.

Договор франщизы с «220 Вольт» заключается сроком на 5 лет. Вместе с тем, вы получаете возможность выхода на рынок с узнаваемым брендом, полюбившимся во многих городах страны. Средний срок окупаемости, по данным экспертов компании, – от 12 месяцев, а выход на точку безубыточности - от 4 месяцев. Это значит, что уже примерно через 4 месяца будут покрываться ежемесячные расходы (товарное наполнение магазина, заработная плата сотрудникам, аренда (если помещение не в собственности) и некоторые другие). Чистую прибыль можно получать уже от года пребывания в бизнесе.

Стать франчайзи «220 Вольт» – значит стать самостоятельным бизнесменом при всесторонней поддержке франчайзера. А выход на рынок с продуманной и проверенной программой действий максимально снижает всевозможные риски. Помимо этого, вы получаете пошаговую инструкцию, обучение, консультации и помощь от франчайзера по самым высоким стандартам качества.

Риски конечно есть, но с крупными компаниями (к каким и относится, безусловно, федеральная сеть магазинов электроинструмента «220 Вольт») они минимальны. Вы просто дублируете уже отработанный успех.

Напрашивается вывод, что франчайзинг – один из самых ликвидных видов предпринимательства, эффективный способ получить хорошие дивиденды.

Если вы по натуре предприниматель и находитесь в поиске новых идей для бизнеса, покупка франшизы – лучший способ для выгодного вложения денежных средств.