в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*

Жизнь замечательных франчайзи: Всеволод Лехман, Ханты-Мансийский автономный окру

20 Октября 2014

Я в бизнесе давно. Сейчас параллельно работаю в компании, которая занимается сдачей в аренду недвижимости, производством газоблоков, строительством и сдачей в аренду строительной техники. На реке Обь есть у нас своя база отдыха.

Покупка франшизы «220 Вольт» состоялась в апреле этого года. У нас были собственные помещения, которые можно было сдать в аренду. Но мы пришли к выводу, что выгоднее будет открыть еще одно направление и выбрали бизнес по франшизе. Стали смотреть и оказалось, что в секторе электро- и бензотехники рынок Нягани достаточно свободен. Больших сетей в городе нет, работают только частники. При этом территория активно осваивается под застройку, а вокруг много населенных пунктов. В общем, на инструмент есть спрос, а магазинов высокого класса – нет!

Мы рассматривали несколько вариантов. Изначально «220 Вольт» была замечена, как самая перспективная компания. Посмотрели других, и оказалось, что конкурентов просто нет. Небольшой вклад внесла моя жена – она первая предложила «220» и не ошиблась.

Мы стартовали при минимальных затратах, никакой рекламы не было, сработало сарафанное радио. Но конкуренты четко почувствовали, что на рынке появился серьезный игрок. Вначале они приходили - мониторили цены, смотрели, как мы работаем. У нас город маленький – все всех знают. Бренд «220 Вольт» уже был на слуху. Многие клиенты были знакомы с ним и с ассортиментом по магазинам в Екатеринбурге.

Пока расширяться не собираемся. Наша цель – в ближайшее время открыть сервисный центр. Это очень важное направление, ведь ближайший сервис находится в 300 км. Такое расстояние очень осложняет транспортировку. Город растет, вместе с ближайшими поселками население составляет около 150 000 человек. Это потенциальные новые клиенты!

В Петербурге я уже во второй раз. В прошлый приезд проходил обучение в магазине на Балтийской. Это очень помогло! Ведь раньше я работал с инструментом только на бытовом уровне, но не продавал. Узнал в процессе много нового.

Работаю много, но всегда нахожу время для рыбалки. У нас вокруг много рек, в 50 км от Нягани – протекает красавица Обь. Люблю рыбачить на спиннинг. Самая любимая рыба – щука. Но моя цель не в том, чтобы поймать самую крупную рыбину. Важен процесс… Да и молодая щучка намного вкуснее.

Еще один вид рыбалки, от которого приходишь в восторг, - ловля на петлю. Это очень увлекательно. Я не знаю занятия более азартного. Щука греется на солнце, спит в водоемах, где нет течения. На конце удочки леска с петлей. Твоя задача незаметно завести петлю на рыбу через голову. Ювелирная работа.

И все же самое главное в жизни - семья. Моя жена сейчас в роддоме. Мы ждем двух прекрасных близняшек.