в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Франчайзинг: как добиться успеха?

14 Декабря 2014

Цифры и факты

Только вдумайтесь, доля успешно работающих предприятий по франшизе составляет 92% от их общего количества (по данным принстонского университета)! Что касается свободного предпринимательства в малом и среднем бизнесе — успешны только 15%. Продажа франшиз в России еще не так популярна, как в Европе или США, но уже в течение последних 10 лет доля рынка франчайзинга неизменно растет. Самая приоритетная позиция у торговли — 50%, далее — общественное питание и сфера обслуживания. Отрадно и то, что в последнее время все больше набирают обороты отечественные бренды.

Почему франчайзинг так перспективен, и как все-таки лучше вести свой бизнес, мы постараемся ответить в этой статье.

Как найти франшизу и как ею управлять

Выбор самой франшизы — важнейший этап на пути к успеху. Подойдите к этому вопросу основательно. Он ключевой. Использование уже известной и устоявшейся торговой марки с определенным количеством потенциальных клиентов — лучшее решение.

Внимание к договору

Внимательно составляйте договор по франчайзингу и обращайте внимание на все нюансы. Франчайзи должен проследить, чтобы все обещания франчайзера (логистические схемы, тренинги и обучение, реклама и др.) были указаны в соглашении, а не остались лишь словесным обещанием.

Взаимодействие с франчайзером

Франчайзер не меньше вашего заинтересован в успешном становлении бизнеса. Именно поэтому он готов делиться различными своими ресурсами (управленческими, финансовыми, трудовыми). Продавец франшизы оказывает посильную помощь после подписания сделки — это и помощь при обучении персонала, разработка дизайна офиса, рекламы, юридическое консультирование и многое другое. Пользуйтесь всеми выгодами предоставляемой вам консультативной помощи!

Команда профессионалов

Еще одно преимущество франчайзинга — возможность подобрать тот коллектив, который бы вас полностью устроил. Зачастую эффективность работы зависит от умения команды сработаться вместе. Но все же, на что вы будете обращать внимание в первую очередь (деловые качества или умение сходиться) — дело ваше. Главное не забывайте, что именно по работникам клиенты будут судить о предприятии в целом.

Работать и еще раз работать!

Просто купить франшизу недостаточно. Делать именно ваш бизнес привлекательным для клиентов — это не что иное, как ваша личная ежедневная и трудоемкая работа. Только при полной отдаче своему делу, успех не заставит себя ждать.

Как видите, правила не такие уж и сложные и, безусловно, следование им укрепит шансы на успех.

Франшиза «220 Вольт» — станет надежным стартом и фундаментом для бизнеса. Наша франшиза — это готовые бизнес-решения, полюбившийся бренд, многолетний опыт и отработанные технологии по управлению.