в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*

Директор департамента франчайзинга и франчайзи 220 Вольт об итогах года

16 Декабря 2015

Чем вам запомнился уходящий год? Какие были достижения? Какие были сложности?

Полина Гришанкина (директор департамента франчайзинга):

В целом год получился напряженный и сложный, в плане развития франшизы и поиска новых франчайзи. В первую очередь это связано с финансовым кризисом. Потенциальные партнеры стали более избирательны и щепетильны в вопросе покупки франшизы. Можно сказать, что в 2015 году мы столкнулись с проблемой неуверенности партнеров. Франчайзи продолжали вкладывать деньги в первоначальные взносы, но не торопились открываться.

итоги года 2015

Несмотря на это, в этом году “220 Вольт” заключил договоры с более чем 60 партнерами. Сейчас перед нами стоит задача открыться во всех интересующих нас городах. Мы видим большой потенциал для развития сети.

Одни из самых ярких достижений этого года, это, безусловно, выход на рынки Республики Беларусь и Крыма. Мы сделали акцент на продажу сетевых франшиз. В этом году их продано в 2 раза больше, чем в предыдущем. Общая стратегия еще больше стала направлена на качество, нежели количество. Мы стали еще тщательнее выбирать площадки для магазинов и более жестко относится к соблюдению стандартов.

Главной трудностью можно назвать в целом весь процесс перехода франшизы за рамки России. Республика Беларусь – это другая страна, с отличающимся от российского законодательством, с неизвестными, новыми для нас конкурентами и особенностями рынка. Как сильно мы преуспели в выходе на этот рынок, покажет время, а пока что первые два магазина демонстрируют стабильно растущие показатели. И это лучшая оценка работы команды “220 Вольт”.

Франчайзи:

Брянск

Уходящий год запомнился активным развитием франшизы. За полтора года сеть в Брянске выросла до 3 магазинов, а общий товарооборот увеличился в 1,5 раза! Пожалуй, это одно из самых ярких достижений этого года. Разумеется, были и трудности, одной из которых стала сложность работы с заказными позициями. Особенно заметно это было в работе с товаром, которого нет в номенклатуре, но есть у вендера, с которым мы работаем. Заведение новой позиции составляет очень большой промежуток времени.

Минск

2015 год стал для нас годом "открытия". В этом году мы стали первым магазином “220 Вольт” за пределами России, положив начало развития сети в Республике Беларусь! Для нас это событие стало знаковым, ознаменовав наши первые шаги на пути к успеху. Конечно, есть трудности с экономической обстановкой, с органами власти и постоянно растущими налогами.

Но! Дорогу осилит идущий! Надеемся, что в следующем Новом Году нас ждет еще больше ярких открытий и эмоций!

Пермь

Этот год нам запомнился стабильно растущими показателями товарооборота. Одной из самых тяжелых задач в этом году стало подключение нашего магазина к функции ПВЗ. Теперь мы официальная точка выдачи заказов интернет-магазина “220 Вольт”.

Чебоксары

В 2015 году мы сделали большой шаг вперед по увеличению продаж и развитию сети. В целом, всего за год продажи нашего магазина выросли в 3 раза, в сравнении с предыдущим годом! Большинство трудностей было связано с поставкой заказного товара для покупателей.

Пушкин

В связи с переходом сети “220 Вольт” на категорийную выкладку, самым запоминающимся событием для нас стало её реализация в нашем магазине. Это был серьезный, требующий большого внимания процесс. В течении нескольких месяцев все сотрудники прошли обучение по продажам, результатом которого стало выполнение плана три месяца подряд! Сложно выделить какие-то особенные трудности. В целом, они такие же, как и у многих: тяжелая экономическая ситуация в стране, сложности по подбору квалифицированного, опытного персонала.

МО

Для нас 2015 год запомнился открытием магазина по франшизе “220 Вольт”!

Трудностей было много, и учитывая, что это живой бизнес, они не прекращаются. Другое дело, что мы стойко их переживаем и всегда находим силы с ними справиться.