в интернет-магазин franch@220-volt.ru
пн.- пт. с 10.00 до 18.00 по МСК
+7 (812) 318-78-53 8 (800) 250-9-220 Бесплатный звонок по России

Заполните анкету на покупку франшизы

*
*
*
*
*
Нажатие кнопки "Отправить" означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности.

Получить финансирование на открытие бизнеса – миссия выполнима!

5 Сентября 2016

Вы горите желанием открыть собственный бизнес и просчитали всё до копейки в бизнес-плане, но полной суммы на собственное дело еще не накопили? Если вы уверены в успехе на 200%, берите недостающие деньги в долг и стартуйте. «В долг» можно взять у друзей и родственников или у банков, инвесторов и государства. Чем убедительнее ваш бизнес-план – тем выгоднее будут условия субсидий и кредитов.

Главное, запомните, нет ничего невозможного и получить деньги на бизнес вполне реально.

Кредит для малого бизнеса

Чтобы взять у банка деньги на развитие или открытие собственного дела нужно предоставить внушительный пакет документов. В зависимости от банка и программы список может меняться, но для предварительного рассмотрения вашей кандидатуры на получение кредита потребуются:

  • Заявление на кредит.
  • Копии учредительных и регистрационных документов (решение о создании фирмы).
  • Копии всех страниц паспорта учредителя(-ей).
  • Выписка из Единого Государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) или Единого Государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).
  • Разрешение на обработку персональных данных.
  • Бизнес-план, где вы подробно описываете вид деятельности, производственные затраты, конкурентоспособность, непредвиденные расходы — нужно учесть все.

Не забывайте, что за кредит придётся переплачивать (процентные ставки не менее 16-20 %). Не каждый бизнес становится прибыльным - чтобы застраховать риски при кредитовании бизнеса многие банки требуют предоставление залога. Обычно это квартира, машина или земельный участок.

Другой вариант получить необходимую сумму — взять потребительский кредит на физическое лицо. Получить кредит можно без залога и с меньшим пакетом документов, но процентная ставка будет выше.

Государственная субсидия

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса: бизнес способствует росту числа людей, самостоятельно обеспечивающий себе достойный уровень жизни, появлению новых рабочих места, увеличению налоговые отчисления в бюджет. За счет развития конкуренции среди предприятий растет качество предоставляемых услуг и товаров. Для поддержки начинающих предпринимателей существуют несколько программ субсидирования, которые отличаются в зависимости от региона. Кроме того, получить субсидию на открытие своего бизнеса можно в центре занятости населения.

В получении государственной субсидии от центра занятости населения есть одно весомое преимущество — деньги возвращать не нужно. Но придется встать на учет в качестве безработного. Только после этого можно подавать документы на субсидию: паспорт, заявление и готовый бизнес-план. Его отправляют в отдел по содействию самозанятости граждан.

На что выдают субсидию для малого бизнеса?


  • закупка, оборудования, расходного материала;
  • наем персонала;
  • ремонтные работы.

В течение 3 месяцев после выдачи субсидии необходимо представить отчет центру занятости. В нем должны быть чеки, квитанции или поручение. Размер субсидии по программе содействия в организации своего дела для безработных граждан составляет 58 800 рублей.

В каждом регионе действуют собственные программы помощи предпринимателям. Например, в Пермском фонде развития предпринимательства предлагают покрытие до 85% расходов, указанных в бизнес-плане, но не более 300 000 рублей. А в Нижневартовском центре занятости даже помогут в составлении бизнес-плана и обучении предпринимательской деятельности.

Центр поддержки занятости населения Ленинградской области предлагает проект с говорящим названием «Стартовый капитал». Если вашему предприятию нет года, вы можете возместить часть затрат на открытие своего дела. Субсидия выдается безработным гражданам, членам многодетных семей, инвалидам, работникам, находящимся под угрозой массового увольнения и не только.

Если вы решили взять деньги на развитие или открытие бизнеса у государства – проконсультируйтесь в центре развития предпринимательства, вам помогут найти деньги на создание собственного дела.

Инвестирование

Найти инвестора для запуска малого бизнеса не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Это можно сделать через профильные бизнес-издания или оставив заявку на специализированных сайтах, например: http://startuppoint.ru/, http://www.investclub.ru/ или http://start2up.ru/. Там инвесторы ищут интересные проекты для вложения, а молодые бизнесмены находятся в поиске стартового капитала.

В подобном поиске инвестора смущают 2 момента: вы ещё не знакомы достаточно хорошо, а делиться доходом обязаны. Тем не менее, вероятность найти инвестиции для собственного дела очень велика.

Третий способ - воспользоваться услугами инвестиционного фонда. Они состоят из так называемых «бизнес-ангелов». Это физические или юридические лица, которые занимаются коллективным инвестированием в частные предприятия и франчайзинговый бизнес. Где можно найти бизнес-ангелов? В России есть, как минимум, две организации их обитания: Национальное содружество бизнес-ангелов и Союз организаций бизнес-ангелов. Вы подаете заявку на участие в конкурсе проектов, и если ее одобряют, то презентуете свой бизнес-план перед несколькими «бизнес-ангелами». После презентационной сессии (если все прошло удачно) «бизнес-ангелы» начинают работу по привлечению инвестиций. Именно так начинал Google.